Убей питерских троллей

Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Кстати, это в чистом виде проекция своего менталитета на других людей: если "демократы" так уверены, что против них действуют тролли, значит сами или хотят быть плытными троллями, или ими являются.
Блондинка, смени аватарку!
Логика: если я уверен, что в Донецке убивают людей, значит меня или уже убили, или я хочу, чтобы убили. Хехехе!
Пентагон давно заказал серьезную прогу для тролления в соцсетях:
www.theguardian.
com/technology/2011/mar/17/us-spy-operation-social-networks

Думаете, просто пилят бюджет или все же подпиндосные боты получили новую продвинутую прожку?
Да этот ватный тролль bronfenb по себе и судит. В журнале веролы мозг всем проел сикелёвской пропагандой. Странно, что его нет в списке.
А что такое ватник как вид одежды? Это рабочая одежда, обычно для тяжелой работы. В такой одежде, конечно, неудобно заниматься проституцией как хохлушки на московских трассах, но каждый находит счастье в своем. А какой вид одежды подошел бы нашим младшим братьям хохлам? Я думаю страпоны. Страпоны демократии - это звучит гордо!
Юрочка, а скажи мне пожалуйста, как твоя благоверная относится к твоим регулярным походам к женщинам определённого поведения, а? Или не знает пока ещё?
Я уверен в существовании платных запутинских троллей просто потому, что я прекрасно помню рунет, когда их в нем не было. И помню как они начали появляться. Все происходило тут в ЖЖ на моих глазах в 2005-2007 годах.
Что же касается непосредственно Ольгино, то насчет значимости конкретно этой конторы я сомневаюсь. Скорее всего ее слили намеренно, для отвлечения внимания от действительно серьезных контор, промышляющих пропагандой.
Не приходило в голову, что за 10 лет интернет-аудитория просто поменяла идеологические приоритеты?
Раньше большинство веровали в димахрасию. Потом поняли, что димахраты - обычная тоталитарная секта и перестали их поддерживать.

Ровно то же самое и вне интернета: в начале 90-х мы все считали себя демократами, поддерживали эти идеи. А потом поумнели..
Еще раз повторяю. Все это происходило у меня, да и у всех на глазах. Это произошло не за 10 лет. А за год-два. А массовый характер это получило вообще в считанные недели, в период предвыборной кампании 2007 года.
Аудитория за 10 лет, конечно, тоже поменялась. Но к истории с ботами это прямого отношения не имеет. Но боты, безусловно, существенно повлияли на аудиторию рунета. Те, кто пришли в рунет уже наводненный ботами, считают, что это данность, что так и надо. Многие перенимают у ботов манеру и повадки, и становятся, как говаривал Ленин, "полезными идиотами".
Даже и не надейся, пустые заклинания. В демократию и сейчас верит большинство. Люди наивны, да. И тот же Крым воспринимают как победу демократии, когда люди смогли реализовать свои надежды. Как то, что твои любимые ворюги слегка поработали на демократию.
То же самое могу сказать. Более того, даже в ЖЖ и то каких-нибудь 5 лет назад их не было. А если и были, то явно не в таком количестве.
Сейчас же просто комментарии к ЛЮБОМУ топовому посту на хоть сколько-то острую общественно-политическую тему представляют собой помойку.
Вот за семь лет "войнушек" на сайте Эха Москвы,вот фактически в ежедневном режиме, могу свидетельствовать, что ни одного прокремлёвского платного тролля, я там не видел. Нас там, просто не так и много было, в разы меньше, чем "белоленточных" и мы, фактически, уже все знали друг-друга. Хотя банили нас там-мама не горюй.