Убей питерских троллей

Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Кстати, это в чистом виде проекция своего менталитета на других людей: если "демократы" так уверены, что против них действуют тролли, значит сами или хотят быть плытными троллями, или ими являются.
Блондинка, смени аватарку!
Логика: если я уверен, что в Донецке убивают людей, значит меня или уже убили, или я хочу, чтобы убили. Хехехе!
Пентагон давно заказал серьезную прогу для тролления в соцсетях:
www.theguardian.
com/technology/2011/mar/17/us-spy-operation-social-networks

Думаете, просто пилят бюджет или все же подпиндосные боты получили новую продвинутую прожку?
Юрочка, а скажи мне пожалуйста, как твоя благоверная относится к твоим регулярным походам к женщинам определённого поведения, а? Или не знает пока ещё?
Я уверен в существовании платных запутинских троллей просто потому, что я прекрасно помню рунет, когда их в нем не было. И помню как они начали появляться. Все происходило тут в ЖЖ на моих глазах в 2005-2007 годах.
Что же касается непосредственно Ольгино, то насчет значимости конкретно этой конторы я сомневаюсь. Скорее всего ее слили намеренно, для отвлечения внимания от действительно серьезных контор, промышляющих пропагандой.
Не приходило в голову, что за 10 лет интернет-аудитория просто поменяла идеологические приоритеты?
Раньше большинство веровали в димахрасию. Потом поняли, что димахраты - обычная тоталитарная секта и перестали их поддерживать.

Ровно то же самое и вне интернета: в начале 90-х мы все считали себя демократами, поддерживали эти идеи. А потом поумнели..
То же самое могу сказать. Более того, даже в ЖЖ и то каких-нибудь 5 лет назад их не было. А если и были, то явно не в таком количестве.
Сейчас же просто комментарии к ЛЮБОМУ топовому посту на хоть сколько-то острую общественно-политическую тему представляют собой помойку.
Вот за семь лет "войнушек" на сайте Эха Москвы,вот фактически в ежедневном режиме, могу свидетельствовать, что ни одного прокремлёвского платного тролля, я там не видел. Нас там, просто не так и много было, в разы меньше, чем "белоленточных" и мы, фактически, уже все знали друг-друга. Хотя банили нас там-мама не горюй.
Тричую))
ЖЖ-деятели, которые видят троллей только с одной стороны - для меня являются недоумками, или злостными врунами.