Письмо из Ирана.

Сегодня получил очередное письмо от Резы Голшана, студента из города Кашан в Иране. В нем он высказал свое мнение о происходящих сейчас в Иране событиях. Стоит заметить, что Реза был единственный человек в Иране, кто сказал, что поддерживает нынешнего президента.

"Дорогой друг, в моей стране нет никакой революции. Те фотографии, которые ты видишь в интернете, те новости, которые показывают по телевизору, это делают люди на деньги США и Великобритании, чтобы дистабилизировать обстановку. То, что показывают о массовых беспорядках в Тегеране, все это происходит на нескольких улицах. В других городах, таких как Кашан, Исфахан и тд. все спокойно. Люди протестующие на улицах протестуют не против результатов выборов, они протестуют против исламской республики Иран. В Иране одна из лучших демократий в мире. Ты можешь быть уверен, что у нас все спокойно. Такие каналы как BBC и CNN сильно преувеличивают. Около 85 процентов иранцев отдали свой голос на выборах. Иранцем не важно кто победил, им важно что они любят свою страну и сделаю все, чтобы помочь Ахмадинеджаду строить нашу страну. Ты должен знать, что США и Великобритания наши враги и им не стоит доверять. Все иранцы любят свою страну, в будущем это будет сильнейшая и богатейшая страна в мире. В заключении хочу сказать, что никакой революции в Иране нет и быть не может. Мы сделали революцию 30 лет назад и стали независимыми от США и Великобритании."
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Ну я там лично не был, а зная возможности пропаганды можно предположить, что правду никто не знает )
безусловно :) но дело в том, что безусловная поддержка ахмадинежада очень странное заявление :))
это да, но парень изначально очень любил его, и был очень удивлен, что я ему сказал, что 9 из 10 не поддерживают Ахмади.
9 из 10 тоже перебор. Ахмадинежада поддерживает ВСЕ сельское население, ну или так скажем, простое. Причем не от незнания, а именно потому, что они всем довольны и хотят продолжения подобной политики.
Ахмадинежада поддерживает ВСЕ сельское население, ну или так скажем, простое.

Комментарий
Это не так.
Английский Королевский Институт Внешней полиции опубликовал анализ результатов выборов. Официальные результаты считает очень странными. В частности говорит, что поддержка Ахмади в сельских регионах - миф, и на выборах 1997, 2001 и 2005 консерваторы, включая Ахмади, в сельских регионах всегда получали меньшинство голосов.

Cсылка тут: http://www.chathamhouse.org.uk/files/14234_iranelection0609.pdf (англ.)
Честно, я больше верю своим уважаемым друзьям, чем "анализу результатов выборов", пусть и Английского Королевского Института Внешней полиции?? политики, видимо.
А кто Ваши уважаемые друзья? Специалисты по Ирану, которые публикуют информацию в жж, не опровергают эти данные англичан, хотя могут выдвигать некоторые контр-аргументы. Ситуация с сельскми райнами совершенно не однозначная. Кроме того в сельских районах живет, если не ошибаюсь, около 30% иранцев, остальные в городах.
Это Ваше мнение, но факт тот, что Ваши утверждения голословны. К тому же я не верю тем, кто говорит "люди всем довольны", да еще о низовом, бедном населении. Я жил в разных странах и нигде не видел подобного. Это - пропагандистская формула, а не описание реальной жизни.
К тому же, не знаю, кто выиграл эти выборы, но сейчас уже даже официалы в Иране признали факт масштабных фальсификаций
http://ostap.livejournal.com/637436.html
Причем не от незнания, а именно потому, что они всем довольны и хотят продолжения подобной политики.

Комментарий
Честно говоря, подобные утверждения вызывают уже изначально большие сомнения и ни один специалист по Ирану Вам такого сказать не мог. Я вообще не видел, чтобы люди были всем довольны, тем более, когда речь идет о низовом, наименее богатом населении.
Особо не вникал в суть вопроса происходящего в Иране, но насчОт сувания носа пиндосами туда куда неследует автора полностью поддерживаю. И склонен верить данному письму.
хорошо работает пропаганда в Иране. население как зомби. а когда-то Иран был цивилизованной страной.
да ладно ) никто не любит его так особо, и все открыто говорят на улице об этом. А у нас много вам открыто будет говорить про Путина?
да. к сожалению, времена открытых заявлений в этой стране давно прошли. а жаль.
письмо - странное.
Может, конечно, трудности перевода, хз как подобные мысли выражаются на персидском. Но такое накручивание уверений - как под диктовку. Или "на всякий случай". Или даже "Лена - девочка? Ну извините!" (с). Это безотносительно того, что в Иране разворачивается классический уже сюжет "оранжевой революции" и американские уши никто даже не прячет.
Re: письмо - странное.
письмо - мой перевод с английского (плохого), довольно близко к тексту. Могу ыложить оригинал )
Это письмо напомнило мне старый советский анекдот, когда берут мужика в органы и сообщают ему, что стало известно о его брате, который живёт в Штатах. "Так, вот, - говорят, - садись и пиши ему письмо, о нашей жизни." Делать нечего, мужик пишет: "Дорогой брат, наконец-то я нашщел время и место написать тебе письмо..."
слифф зощщитан. значит сами такие долбоёбы, если его выбрали.

но с другой стороны - передай своему персидскому другу спасибо: один клован (Буш) кончился, так хай же буде другой дикарь, который периодически потрясает кулачками и вбрасывает антисемитское дерьмо на новостные ленты, после чего "цивилисованный мир" непродолжительное время негодуэ, а потом затихает до очередного приступа.

однако ж, я был наблюдателем на последних парламентских выборах на раёне Строгино, следил за отсутствием вбросов, наблюдал за первичным подсчётом. получилось, что за ЕР там - ну % на 5-10 меньше, чем по стране. электорат прекрасно обработан, и даже не было нужды что-либо фальсифицировать. и когда Лука получает невъебенно высокие результаты - имхо тоже весьма правдоподобно.
то же и в Иране - быдло с правом голоса.
но самая феерическая демократия это США: кого бы они не выбрали президентом, принципиально это ничего не меняет (только одни лулзы заменяются другими).

// как я доволен, что у нас хоть номинальная, но-таки монархия! да и Иранский шах не такой уж и злодей был.
А в письме он вам, свою фотографию, с пачками Беломора в обоих руках не прислал?
Вижу, что шрайбманы тут разорались против выборов в ИРИ и абсолютно честной победы в них Ахмадинежада. Это их так бесит, что в своей блевотной лжи они уже даже не соображают, что несут. Например, выше один такой Шрайбман пишет:

shraibman
2009-06-23 06:40 am (UTC)
"Английский Королевский Институт Внешней полиции(sic) опубликовал анализ результатов выборов. Официальные результаты считает очень странными."

Ну хорошо, спишем "внешнюю полицию" на оговорку по так обожаемому шрайбманами Фрейду. А затем, чтобы развеять сомнения, предлагаю всем интересную статью из британской газеты.
За месяц до выборов в Иране рокфеллеровский фонд провел/оплатил опрос, результаты которого примерно соответствуют результатм нынешних выборов. Внизу я привожу особо интересную цитату: несмотря на то, что азер Мусави вовсю разыгрывал азерскую карту, иранские азеры, однако, предпочли Ахмадинежада в отношении 2 к 1, и в опросе до выборов и на выборах.


Ahmadinejad is who Iranians want

http://www.guardian.co.uk/commentisfree/cifamerica/2009/jun/15/iran-election-polling/print

The breadth of Ahmadinejad's support was apparent in our pre-election survey. During the campaign, for instance, Mousavi emphasised his identity as an Azeri, the second-largest ethnic group in Iran after Persians, to woo Azeri voters. Our survey indicated, though, that Azeris favoured Ahmadinejad by 2 to 1 over Mousavi.

Ну и хотел бы добавить еще вот этот ролик:
http://dprogram.net/2009/06/21/video-cia-has-distributed-400-million-dollars-inside-iran-to-evoke-a-revolution/

Пишите, Шрайбман, пишите.
очень политграмотное письмо, товарищ!
Товарищи!
Братья и сестры!

Оранжевая чума перекрасила свой цвет в зеленый!
Но подобная мимикрия никого не должна вводить в заблуждение - все это происки америкосов!

Именно пиндостан разжег пламя восстания против очередного дружественного нам режима. В Белом доме заправляет мусульманин Хуссейн Обама - поэтому цветом новой революции стал зеленый - цвет ислама. Именно по инструкциям вашингтонского обкома иранские несогласные скандируют "Аллах акбар!"

По сведениям из ФСБ, подстрекатели беспорядков на улицах иранских городов являются агентами ЦРУ, переброшенными из Америки. До этого они прошли подготовку на секретных спецбазах.

Каждому, кто выходил в эти дни на акции протеста выплачивалось по 100 долларов в час. За ранения и гибель митингующего выплачиваются специальные крупные премии - именно этим объясняется бесстрашие иранцев. (И это в момент финансового кризиса - на что только не идет пиндостан, ради расширения своей империи!!!) Любому здравомыслящему человеку понятно, что только за деньги гражданин может требовать соблюдать свои права и защищать свое человеческое достоинство. Нормальный человек даже не задумывается об этих западных зловредных ценностях, ему бы желудок набить, посмотреть комедию по телевизору, да на каруселях покататься.

Наше доблестные спецслужбы достоверно установили, что все протестующие (как это бывает во время всех цветных революций) находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а камни для метания в басиджей доставляют специальными авиарейсами из Америки.

Только благодаря крупным финансовым вливаниям США, удалось добиться столь массовых выступлений оппозиции. Ведь никто кроме Америки не заинтересован в том, чтобы Иран из средневековой теократии превратился в цивилизованное, динамично развивающееся государство. Только Америке выгодно, чтобы не воровали голоса иранских избирателей. А кому, кроме Америки надо, чтобы Иран перестал быть страной-изгоем и не воспринимался больше на мировой арене как пугало? Ну разве что еще Израилю...

Да здравствует Ахмадинеджад!
Да здравствует диктатура!
Да здравствует средневековье!
Re: очень политграмотное письмо, товарищ!
Только благодаря крупным финансовым вливаниям США в Жидостан удалось добиться столь массовой резни палестинцев жидами. Ведь Америка не заинтересована в том, чтобы Жидостан из средневековой жидо-теократии превратился в цивилизованное, демократическое государство. Только Америке выгодно, чтобы игнорировались голоса палестинских избирателей. А разве Америке надо, чтобы Жидостан перестал быть страной-изгоем и не воспринимался больше на мировой арене как пугало? Ну и самому Жидостану это не надо...

Да здравствует Натаняхуй!
Да здравствует жиддиктатура!
Да здравствует средневековье!


Да здравствует Ахмадинеджад!
Да здравствует диктатура!
Да здравствует средневековье!