Вахта памяти.



В ночь с 21 на 22 июня в Москве прошло замечательное мероприятие - Вахта Памяти. Как я уже писал, организатором выступил Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. В вахте Памяти приняли участие более 2 тыс. человек: представители студенческой и учащейся молодежи, ветераны Великой Отечественной войны, проектов «Гражданская смена», «Школа лидерства» и студенческого правительства дублеров, студенческой палаты вузов ЦАО Москвы, окружных молодежных советов и общественных молодежных объединений города.




Началось все с общения с ветеранами, торжественные речи, подарки, минута молчания. После этого ребятам предложили посмотреть фильм "Мы из будущего". Многие этот фильм видели и скоротать время до фуршета перекуром и походами в магазин.






На ужин ребятам были предложены бутерброды с колбасой, сыром и рыбой, чай, кофе, сливки и сахар. Весь запас бутербродов смели секунд за 10. Раньше я думал, что самые захватывающие зрелище это бесплатное питание архитекторов на тематических мероприятиях, вчера я изменил свое мнение. Особо дальновидные ребята разобрали на сувениры невостребованные пакетики с чаем и кофе.


Это Дима (он очень стеснительный мальчик, и просил не называть своего имени). Дима приехал в Москву из Казани! В Казани Дима болеет за ЦСКА, ненавидит ребят, которые болеют за Спартак и за символическую плату в 5 000 рублей обещал показать, что они делают с ребятами из Спартака. К сожалению, я был не при деньгах, так что остается только догадываться, как Дима проводит свое свободное время. В Москве Диме очень понравилось, в предвкушении прогулки на корабликах по Москва-реке он весело и непринужденно общался с ребятами с разных концов России.


Большинство его друзей - скромные и стеснительные ребята, говорят их многие знают, и им бы очень не хотелось, чтобы их участие в столь интимном мероприятии стало достоянием общественности.


Ну да, флаги...


А это ребята из РУДН, они приехали из Замбии и только только выучили основы русского языка, чтобы понимать Пушкина, так что про Великую Отечественную Войну они были не в курсе, но все происходящие им очень нравилось. Они просили написать, что они "Ганстеры".


Самая адекватная молодежь была в колонне Молодой Гвардии.


Через пол часа после окончания фуршета всех построили в колонны. Частично перекрыв движение толпа дружно отправилась к воротам Александровского сада. Стоит заметить, что помимо непонятно откуда свезенного быдляка в акции приняло участие много ребят из всевозможных военно-патриотических клубов, МЧС, школьники и студенты. Ребят с рабочих окраин, которые пришли за бутербродами, корабликом и пакетиками чая было процентов 20, непонятно, зачем их вообще надо было свозить.


У ворот Александровского сада нашу колонну ждало порядка 1 500 человек. Школьники, студенты, пенсионеры. К самому Вечному огню никого не пускали, кроме прессы. У входа в сад произошел забавный инцидент. Несколько молодых людей с девушками крайне интеллигентного вида поинтересовались у "кураторов", что это тут происходит. Узнав об акции, молодые люди выразили свое желание присоединиться к акции. Пожилая женщина в бесплатной ветровке с символикой одной известной партии, грудью преградившая путь случайных патриотов в Вечному огню, разразилась обвинительной речью. Похоже, она всю жизнь только и ждала, чтобы кому-то объяснить, почему они не могут положить цветы на могилу Неизвестного солдата. Вот несколько тезисов, которые в течении 5-ти минут были озвучены чужакам:
- акция только для членов;
- они не прошли патриотической подготовки;
- люди пол года готовились к этому событию, а они вот так просто решили свечки тут свои расставлять;
- вас тут никто не знает.

Ребята извинились и ушли, женщина с чувством выполненного долга продолжила следить за порядком на празднике.


Всем раздали свечи.


Пока колоны со свечами заполняли площадь, я снимал офицера почетного караула, он не любил фотографироваться, но сказать ничего не мог, только делал хитрые знаки руками. Я так ничего и не понял.






Под вспышки фотокамер ветераны ставили свечи.




В 4:30 утра группы стали собирать для катания на корабликах. А я за 100 рублей поймал ВАЗ 2101 1979 года выпуска и вернулся на Покровку. По дороге водитель не стесняясь в выражениях рассказал мне все, что он думает о Путине, Сталине и других политиках. Хотя за всю поездку я не проронил ни слова, он почему-то подумал, что я его поддерживаю и не взял с меня денег.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А потом народ удивляется -- чегой-то ленточки георгиевские в грязи лежат.
Спасибо за фотографии!
И в Крыму было нечто похожее. Я не знал, а то бы сделал снимки.
Татары (в своём большинстве) в этих мероприятиях участия не принимают. Ждут день рождения Гитлера?