Чашечку Россияно, пожалуйста!

Мой знакомый Сергей Анашкевич, также известный как aquatek_filips, пишет, что в одной из кофеен Севастополя в порыве патриотического угара переименовали кофе «Американо» в «Россияно».



Любой человек, который хоть раз был в США, знает, что там нормальный кофе не пьют. Американцы вообще не представляют, что такое хорошо заваренный или приготовленный кофе. Доходит до того, что Старбакс считается хорошей кофейней. Пьют американцы ослиную мочу со вкусом плохого кофе. Ну, пьют и пьют, может им нравится. Кто-то гранулированный кофе пьет 3 в 1 и тоже думает, что это кофе. Мы же толерантно относимся ко всем.

Есть несколько разных способов приготовления кофе, но принципиально процесс везде одинаковый: кофейные зёрна нужно обжарить, помолоть, а потом каким-то образом смешать с водой и отделить получившийся напиток от гущи. Смешивать с водой можно четырьмя способами: варить (например, в России распространён так называемый турецкий кофе, который варят в металлическом сосуде — турке), заваривать (с помощью френч-пресса или похожего устройства, но можно и просто так, в чашке), фильтровать под действием гравитации (так называемое капельное заваривание, горячая вода при этом проходит через молотые зёрна) или под большим давлением. Последний способ называется эспрессо, в мире больше всего распространён именно он: латте, капучино, мокка, макиато — всё это напитки на основе эспрессо.

Все виды кофе отличаются вкусом, концентрацией кофеина и вообще набором веществ, выделяющихся из молотых зёрен в ходе термической обработки, в основном это зависит от температуры. Эспрессо отличается от всех других сортов тем, что при высоком давлении содержащиеся в молотом кофе масла превращаются в эмульсию, называемую crema или просто пенкой. У неё особый вкус, и в Европе с ним кофе ассоциируется в первую очередь, а вот в Америке эспрессо стал приобретать популярность только в восьмидесятые годы прошлого века. В силу исторических причин капельное заваривание здесь до сих пор популярнее всего. Американцы в основной своей массе пьют именно такой кофе. Помните кофефарки в американских фильмах? Засыпаешь пакетик с кофе в машину, потом через него капает горячая вода, а вниз падает уже кофе. Вот это вся Америка и пьет. Причем им все равно какого качества этот кофе будет, дошло до того, что они продают кофе в многолитровых пакетах, которые можно взять в офис и пить всем дружным коллективом. Они даже разогревают холодный кофе или продают консервированный кофе в жестяных банках (который почему-то очень любят в Японии, он повсюду там продаётся в торговых автоматах).

До середины двадцатого века эспрессо в Америке был практически никому не известен, его получающийся благодаря пенке вкус с кофе практически не ассоциировался, а ещё эспрессо был гораздо крепче привычного американцам фильтрованного кофе. Популярная версия возникновения кофе «американо» такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком и назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!».

Разбавлять эспрессо кипятком - это кощунство. Это все равно что купить Феррари и возить на ней навоз себе на дачу. Ни в одной хорошей кофейне вы caffè Americano (это значит просто «американский кофе» по-итальянски) не найдёте. Максимум вам предложат Лунго, это эспрессо, который сразу готовят с использованием большего чем обычно количество воды. Могут предложить альтернативные способы заваривания кофе. Если будете настаивать, бариста вам приготовит Американо, но про себя подумает голосом Задорнова "Ну, тупые!".

Кофе американо - это политкорректное название ослиной мочи у вас в чашке. Зачем севастопольцы решили назвать это россияно, я не понимаю. У нас своего говна хватает, зачем нам чужое присваивать?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В рассее свои древние традиции заваривания "хорошего" кофе. Так что в уровне ослиной мочи в желудках, козложопые могут посоревноваться с тупыми пиндосами бгг

"Кофе американо - это политкорректное название ослиной мочи у вас в чашке. Зачем севастопольцы решили назвать это россияно, я не понимаю."
Ослов много.Чё ж тут непонятного.
А это тоже моча, только россияно. Не только политкорректно, но и патриотично.
вот что значит "галопом по европам" ездить - прокатился 500 миль по хайвею, заехал в пару заправок и кричит теперь что и как пьют американцы. интересно когда до одежды дойдет вопрос, тоже наверное скажет что все американцы в волмартах шмотки покупают )
во еблан, нахуй такие поездки вообще нужны? )))
"Американцы вообще не представляют, что такое хорошо заваренный или приготовленный кофе",
нормальное обобщение, не первый раз у Ильи вижу, а еще они все толстые?
(SPAM)
растворимый кофе быстро эффективно вкусно. процесс приема в желудок занимает две минуты. красота. остальное ящетаю понтами. лучше сорта пива смаковать.
Есть еще мелко молотый. То же заваривается прямо в чашке. Дешевле и вкуснее растворимого. Растворимый плох тем, что туда приходится добавлять кофеин (свой кофеин в процессе производства растворимого кофе теряется). Причем, добавляют в основном синтетический, а не натуральный. А тот, в который кофеин не добавили, продают еще дороже, суки. Потому что он без кофеина.
Не знаю, я вот не хочу пить эспрессо и всегда пью именно разбавленный эспрессо. Во первых потому, что американо слабже, а во вторых, его можно пить дольше и например съесть под него маффин. Эспрессо это кофе на один глоток.
Водка, разбавленная кофе - это "черный полковник". А вот если водка отдельно в запотевшем стакашке, это - да, "россияно".
Сказ о том, как холивары кофеманов внезапно получают политическую окраску...
Да пусть хоть путиано назовут, их право, особенно если очень хочется себя выставить идиотом...
зялту кремль подкидывает бабосов чтоб покусывал в нужную сторону, он и отрабатывает)
а если кому-то нравится на концентрацию эспрессо в 60 мл добавить туда 30 мл кипятка или молока.
пс. сам пью с турки очень крепкий и очень сладкий, но если в заведении - то именно американо, и желательно когда наливают эспрессо и дают воду-молоко чтобы я сам подобрал свою концентрацию.
Просто у автора поста напрочь отсутствует вкус: для него главное - это то, что "ни в одной хорошей кофейне не найдете", а не то, что нравится ему.
Кофе вообще не может быть вкусным! Не понимаю, как люди могут поглощать это стаканами!! На мой взгляд хуже кофе только пиво..а так одна моча!
В Риме при попытке заказать американо нам дали эспрессо и стакан кипятка, типа разбавляйте сами, при этом смотрели на нас как на говно )))
Лучший на вкус кофе пробовал в Грамерси Тэверн в Нью-Йорке, в Италии при этом бывал не раз.
Очередной наброс от одуванчика.

Edited at 2015-01-08 07:39 (UTC)
Блин, всё время в кофейнях заказывал американо патамушто название нравилось. Теперь буду эспрессо заказывать (
Я вообще не понимаю как можно дрочить на кофе, чай и прочую поебень?
Ах! Эспрессо не торт!
Ах! Зайду на чашечку коффэ!
Ах! Надо спецом поехать в лавку - новый сорт привезли!

Уверен, что для большинства (как и для одувана), кофе-культура всего лишь дань моде; пидорской моде (вспоминаем татьяныча, который дрочит на кофе и вино (фу, пидор)).
Нормальные люди на такую хуету вообще не заморачиваются, а предпочитают крепкий алкоголь, пиздатое мясо и нормальный гарнир.
Пидоры в это время пьют кофе с вином и тирамису.
Самый поганый американо всегда почему то в шоколаднице. Хотя тут от заведения к заведению. В одном чуваки смекают что такое говно(двойной эспрессо с водой) делать нельзя и подают нормальный капельный кофе, но обычно делают по учебнику и приходится возвращать его официанту. у Темы Лебедева кофе заепца.
ну баксы по 41 уже прикупил, теперь покоряет новые горизонты. проплаченый путинский мудило ))
Эспрессо - далеко не самый кофеиносодержащий кофе. Заваренный во френч прессе или капельным способом кофе как правило обладает большим содержанием кофеина. Многие путают ощущение крепости (горечи) кофе и содержание в нем кофеина. Именно поэтому многие выбирают американо: оно лучше бодрит, под него можно съесть десерт, пьется дольше. А еще самые лучшие сорта кофе завариваются только во френч прессе, горечь эспрессо "съедает" основные вкусоароматические характеристики кофе.

Edited at 2015-01-08 08:02 (UTC)
← назад