Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина



Простите, что так поздно, только руки дошли разобрать фотографии. Сегодня расскажу Вам, как всех удивить за новогодним столом. Будем готовить стерлядь, царскую рыбу! Да, одна из самый вкусных рыб, которую прямо сейчас Вы можете купить в магазине или на рынке. Что отличает стерлядь от всех остальных рыб? У нее нет костей, у нее шикарный вид, все гости захотят сделать селфи со стерлядью. А еще ее очень просто готовить. Неделю назад в Москве стерлядь стоила от 350 (один сетевой супермаркет) до 700 рублей (Дорогомиловский рынок) за кг. Так что, бегите на рынок пока не поздно, и удивляйте гостей!



-=у этого поста есть спонсор=-

01. Стерлядь либо разделать самому, либо попросить это сделать на рынке продавца.


02. Рыбу надо помыть и почистить от чешуи, если она есть. Чтобы проще было чистить - обдайте рыбу горячей водой.


03. Дальше нам нужен лук, лимон и специи по вкусу.


04. Рыбу нужно посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Я предпочитаю сначала намешать все специи с маслом, а потом этой смесью смазать рыбу. Так проще и быстрее выходит. Можно добавить еще трав по вкусу.


05. Смазываем везде.


06. Дальше засовываем лук и лимон в брюхо.


07. Кладем на противень.


08. И заворачиваем в пищевую фольгу.


09. Ставим в духовку на 200 градусов и идем бухать! Поставьте таймер, чтобы на забыть ;) Через 50 минут достаем рыбу, она почти готова. Дальше нужно развернуть фольгу.


10. И вернуть рыбку в духовку еще на 10 минут. Можно увеличить жар. Это придаст рыбе товарный вид


11. Смотрите, какая прелесть!


12. Все, теперь можно выкладывать на блюдо и подавать на стол!


13. Кожа очень легко счищается одним движением, а дальше каждый может брать себе кусочек самостоятельно и наслаждаться. Для большой компании идеальное блюдо.


14. Минутка спонсора… Эта прекрасная баночка черной икры приехала на мой стол из Болгарии. Хозяйство основано в 1996 году. На сегодняшний день является самым крупным осетроводческим комплексом садкового типа. Вся икра производится традиционным методом забоя живой рыбы (не дойная). В России икру продает Европейский икорный дом.


15. Икра отменная. Та самая, настоящая, из сытого советского детства. Кг стоит от 40 000 рублей. Купить можно здесь.


16. Красиво же ;)


17. Да, чуть не забыл. К рыбе хорошо бы сделать икорный соус! Для этого нам понадобится тимьян, лук-шалот и красная икра.


18. Немного сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем ложку муки и перемешиваем в однородную массу, заливаем сливки и доводим до кипения. На сковороде поджариваем лук (можно добавить чеснок и специи по вкусу), а дальше заливаем сливки. Кидаем веточки свежего тимьяна прямо в сливки. На слабом огне вывариваем, пока соус не загустеет минут 10-15. Если загустеет раньше, добавьте молока. Посолить не забудьте. Снимаем с огня, добавляем икру, подаем на стол. К стерляди подходит отлично. Что еще можно подать на гарнир? К стерляди хорошо подходит рис, гречка с грибами. Можно просто овощи. Хотя, такая вкусная рыба, что гарнир никто не захочет брать ;) Вот увидите!


19. Если нет стерляди, то можно купить осетра и сделать стейки! Стоит осетр на рынке от 800 до 1000 рублей за кг. Для стейков просто идеально, особенно, если возьмете пожирнее.


20. Маринуем.


21. И кидаем на гриль. 5-7 минут на среднем огне, один раз перевернуть и к столу.


22. Главное - не пересушите. В отличие от лосося, осетр более плотный и не такой жирный, так что мясо не прилипает к решетке.


23. А на десерт блины.


24. Самое главное в блинах - художественные дырки…


25. Блины с икрой и шампанским.


26. С новым годом…


27. Дорогие друзья…


28.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Вы серьезно? У нас тут проблемы, несправедливость. А у вас - черная икра и реклама черной икры. Видимо, всем нужно становиться блогерами, т.к. на заводе не дают черную икру, и даже в сельском хозяйстве не дают черную икру. Раз реклама черной икры, значит не так уж и все плохо.
Кстати, это вообще плохо - летальным способом добывать., если можно нелетальным добыть черную икру.
Думала, прикол и троллинг, а это реклама :)) В любом случае - красиво и, наверное, очень вкусно!
С наступающим всех, друзья!
А в чём прикол-то?
В том, что 99% не могут себе этого позволить? Ну это-то да.
С новым годом, с новым счастьем! ;)
Обязательно треснут. После этого их выпотрошить, посолить, поперчить, обмазать маслом со специями и на гриль!!
А мы стерлядку свежую режем на куски,солим,добавляем укропчику,чесночку и оставляем минут на 40-50.И прекрасное блюдо готово! Стерлядь-сыроежка называется.
Осётр - толсто.
Но можно же демократичным лососем заменить.
Или на худой конец - минтаем.
1. лук-шалот --- одна Л
2. лук с лимоном в брюхо - уничтожение продукта. нафаршируйте петрушкой, после приготовления - петрушку выкинуть.
3. лучший гарнир к рыбе это картошка или другие подобные овощи, а не какая-то крупа
4. такая здоровенная вязанка тимьяна как на фото - убийство соуса. максимум пара веток.
1. да
2. они ничего не уничтожают особо, а вот петрушка не согласен, терпеть ее не могу
3. не уверен ) опять же, как приготовить. картошка слишком тяжелая на мой взгляд для рыбы
4. смотря на сколько класть, и да, я, конечно, не все положил, где-то четверть этого для аромата
А вы в рыбный магазин не наведывались перед Новым годом?
В Украине тоже несладкое время, а очередь за икрой, пусть и красной, извивается и петляет :) И рыбка красная в почете, угу.
Недойная - отдает духовностью и скрепами.
Дойная - пятой колонной и жидобендеровщиной..
Этожачевидно!!!
← назад