Погромы в Фергюсоне



В американском Фергюсоне снова неспокойно. Началось все 9 августа, когда белым полицейским Дэрреном Уилсоном на улице был убит темнокожий подросток Майкл Браун. Он, по версии полиции, был причастен к ограблению магазина и представлял опасность для окружающих. Однако все свидетели инцидента утверждают, что подросток был безоружен, не сопротивлялся и по первому требованию поднял руки вверх. Тем не менее власти города заявили, что полицейский действовал в рамках закона и к нему не будут применяться меры наказания.



Многие люди восприняли это как еще один пример ущемления прав чернокожих в Америке и вышли на улицы. Одним из главных требований было возбудить уголовное дело в отношении Уилсона. Полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми пулями, что привело к тому, что уровень протестных настроений только повышался. Представленные властями документы только укрепили мнение о том, что Браун невиновен. Было решено создать комиссию присяжных. С 20 августа они регулярно собирались для расследования этого дела. Вчера, 24 ноября, в 8 вечера комиссия объявила о решении не выдвигать обвинение против Уилсона. Журналисты Vox пишут, что заявление было намеренно сделано вечером, когда уже рассосались пробки и большинство людей вернулось домой с работы и из школы. Было понятно, что погромы начнутся в любом случае вне зависимости от время суток. Еще неделю назад губернатор Миссури Джей Никсон, готовясь к возможной реакции на решение комиссии, объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. Занятия в нескольких школах отменили, владельцы магазинов заранее заколачивали стекла:



Что сделали местные жители после оглашения вердикта комиссии присяжных? Правильно - решили разграбить и сжечь свой район!

samsebeskazal: "Очередная борьба черных американцев за справедливость "внезапно" закончилась очередными поджогами и грабежами магазинов. На экране телевизора Фергюсон сейчас больше похож на зону боевых действий. Толпа протестующих первым делом разграбила ликеро-водочный, потом разнесла и подожгла супермаркет, аптеку, магазин автозапчастей, Макдональдс и т.д. Сейчас горит множество зданий в разных частях города. Начали поджигать автомобили. В городе слышны выстрелы и уже ранили одного из копов. Из-за стрельбы закрыли аэропорт Сент-Луиса и запретили полеты над Фергюсоном всем, кроме самолетов и вертолетов спецслужб. Участники погромов нападают на работающих в Фергюсоне журналистов, чтобы те перестали снимать происходящее, вероятно опасаясь, что их потом опазнают по видео. Пожарные, приехавшие чтобы тушить горящие здания, покинули район после того, как в них начали стрелять. По улицам медленно катаются машины, пассажиры которых с интересом взирают на происходящее вокруг. Полиция особенно не вмешивается, так как любое насилие с их стороны лишь спровоцирует и без того разгоряченную толпу. А чтобы остановить все происходящее, без насилия уже не обойтись. Сейчас в Фергюсоне ночь. Уверен, что к утру протестующие сожгут и разграбят еще кучу зданий. И, когда уже нечего будет жечь и грабить, наконец заживут в мире, гармонии и справедливости. "

Всю ночь в Фергюсоне продолжались стычки с полицией, протестующие грабили магазины, поджигали машины и склады. На 12.00 по Москве арестованы 29 человек, сожжены по крайней мере 12 зданий. Люди вышли протестовать и в других городах - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Филадельфии и даже Вашингтоне. Они несли таблички "Остановите расистский террор полиции". Для многих произошедшее 9 августа уже стало символом несправедливого отношения к чернокожим в обществе, а не только очередным случаем превышения полицейским своих должностных полномочий.




















Сгоревшая полицейская машина


Горящая заправка


















---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 



Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Главное быть толерантным.
Ведь негр-презик омерики это норма, да и баба у руля литвы тоже.
пидоры, феминистки - всё нормально.
главное быть толерантным.
Как раз завтра выйдет у меня статься про Фергюсон, с точки зрения расового анализа.

Там довольно интересно.
Если можно на Украине, то можно и в Фергюсоне.

Надо публично в ООН осудить кровавого диктатора Обаму за разгон онижедетей.
Он применил непропорциональную силу к мирным протестующим. Режим Обамы утратил легитимность! Обама должен уйти!
Свободная страна, имеют право побузить и побить полицейские машины.
только не говори, что такой беспредел хорошо. Уж лучше, как в россии, жёстко подавлять такие беспорядки.
В США нужен не просто Фергюсон, а самая настоящая кровопролитная гражданская война.
Мразям, которые стравливают по всему миру людей и устраивают майданы, да так, что мир уже стоит из-за них на пороге третьей мировой воны, это только на пользу.
Они не просто должны, но обязаны пережить то, что переживает из-за них мирное население по всему земному шару. За одну только Украину и них это обязано быть.

Конечно, гражданская война - это худший вариант.
Лучший вариант, это если все их население - черные и белые - обернется против правительства и олигархии.
Рвать! Метать!
Революция!!!
Ураааа!
Шутка. Несчастные америкашки. За что боролись, на то и напоролись...