Высокое общество стейков: говядина и свобода!

Пост, для читающих меня джентльменов. Для тех, кто знает толк в хорошим вине и мясе. Настало время заявить о себе. Сразу скажу, вегетарианцы и любители порассуждать про "сырое мясо" и "мясо с кровью", могут дальше не читать. С вами взаимопонимания мы не найдем.



Клуб любителей стейков

Да, уже три столетия в этом мире люди объединяются, чтобы есть хорошее мясо. В истории было несколько клубов любителей бифштексов или стейков, как сейчас принято говорить. Самый ранний появился в Лондоне в 1705 году, и его основали люди, покинувшие один из клубов либеральной партии вигов. Вообще подразумевалось, что стейк — символ свободы и процветания, ассоциировавшихся тогда с партией вигов (которая выступала за переход к конституционной монархии, в которой значительная часть власти находится в руках парламента, а также отмену рабства и всеобщее избирательное право). На значке клуба был рашпер (решётка для жарки мяса). Просуществовал он всего семь лет, и был закрыт после смерти президента и самого популярного члена, актёра Роберта Эсткорта.

Дальше клуб переродился в 1735 году, и история эта также была связана с театром. Эта версия называлась «Высокое общество стейков», и основал её Джон Рич, управляющий Королевского театра в Ковент-Гардене. Одна из возможных версий того, что привело к созданию клуба: художник, отвечавший за оформление сцены, часто бывал очень занят, чтобы уйти из театра домой, и, для того, чтобы себя утешить, жарил стейки в перерывах между работой. Это так нравилось актёрам и сотрудникам театра, что они решили основать «Высокое общество стейков». Поначалу членами были люди, имевшие отношение к сценическому искусству, но потом клуб приобрел популярность среди аристократов, политиков и военных, в 1785 году в клуб вступил даже принц Уэльский (наследник престола) и его братья.

Встречи клуба проходили в театре каждую субботу с ноября по июнь. Участники должны были носить определённую униформу: синий костюм с латунными пуговицами, на которых был изображён рашпер и выгравированы девиз клуба: «Говядина и свобода».



Встречи начинались с ужина. Стейки подавались на горячих свинцовых тарелках с луком, печёной картошкой и портером, на второе предлагали только жареный сыр. После этого все предавались шумному веселью.

Посмотрите на этот кусок мяса:


Настало время хорошего мяса, прожарки medium rare. Пока все строят партии и ходят на митинги, я буду жарить мясо. Я открываю клуб для джентльменов. Говядина и свобода!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Любители сырого и одновременно подгорелого мяса такие же упоротые как сыроеды и веганы.
Не понимаю, как можно на этом свете быть веганом, когда есть такие стейки. :)
← назад