Быстро, вкусно, офигенно! Что мы приготовили с Hotpoint-Ariston

-=Реклама. Пост оплачен=-



В эти выходные состоялось знаменательное событие - сеанс совместного приготовления обеда с ребятами, победившими в конкурсе от Hotpoint- Ariston. Задача у нас была - приготовить вкусный обед из трех блюд - салат, горячее и десерт.

Пeред тем, как вы зайдете под кат, рекомендую перекусить, внутри много фотографий еды!



01. Как обычно, начинаем с вина. Белое сухое. Без вина готовить нельзя.


02. Второе, без чего нельзя обойтись - холодильник.


03. И не просто холодильник, а холодильник с технологией озонирования – Active Oxygen. Это специальное устройство внутри холодильника, вырабатывающее молекулы озона. Технология позволяет сохранять продукты свежими до девяти дней, а также избавляет от неприятных запахов. Посмотрите, какая классная штука. Часть продуктов мы специально завезли заранее на кухню Hotpoint- Ariston, чтобы проверить, как это работает - по-моему, все отлично, смотрите сами:

Подробности на сайте.


Приступим к делу!

04. Знакомьтесь, первая пара на нашем проекте - Саша и Даша! Они ведут интересный кулинарный блог sasha_dasha_eda, советую подписаться. И они будут готовить салат!

"Салат "Афанасий Афанасьевич" появился в нашей семье благодаря папе. Мама с бабушкой обсуждали ингридиенты, в том числе сыр фета. В этот момент в кухню зашел папа и, услышав словосочетание "сыр фета", спросил: "Афанасий Афанасьевич Фет еще и сыр делал?"


05. Нам нужно
- дыня, 400 г. (подойдет любой другой сорт - "колхозница", "торпеда", пр.);
- фета, 1 пачка, 200 г. (фету можно заменить брынзой);
- тыквенные семечки, 30 г., это где-то 2 столовые ложки;
- оливковое масло, 2 десертные ложки;
- лимон (нам понадобится только половинка);
- зелень.


06. Вынимаем из половинки дыни семечки.


07. Режем дольками. Очищаем дольки от кожуры. Режем кубиками.


08. В отдельную чашечку выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем к лимоному соку 2 десертные ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Обязательно попробуйте, что заправка получилось кислой. В случае чего добавляйте сок второй половинки лимона.


09. Добавляем к дыне сыр и поливаем заправкой


10. Семечки и зелень по вкусу.


11. Салат очень интересный и необычный. Попробуйте сделать такой. Каждый день я бы такой есть не стал, но как легкая необычная закуска в самый раз. Вместо дыни можно взять арбуз или другой сладкий и сочный фрукт. Саша с Дашей молодцы!


12. На десерт у нас должен был быть торт Наполеон. Но девушка, которая прислала этот рецепт, не смогла приехать. Пришлось брать Сашу и Дашу в наказание за вкусный салат поручить им приготовить десерт. Здесь надо заметить, что ребята торопились на самолет, и времени у них совсем не было. Задача была простая - приготовить десерт за 10 минут. Решили делать шарлотку! Яйца, сахар, мука и яблоки. Быстро и просто.


13. Делаем тесто.


14. Мешаем.


15. Готовим яблоки


16. Так как у нас не было под рукой формы для запекания, решили просто делать в один слой на противне. Смазали маслом, разложили яблоки и залили тесто.


17. Ставим в духовку


18. Теперь главное не передержать.


19. Готово будет минут через 15


20. Дальше нарезаешь и подаешь к столу. Хорошо бы шарик мороженого добавить или соусом словочным полить.


21. На горячее у нас под белое вино была рыбка. Готовил ее Евгений carcharito. У него, кстати, не менее интересный блог с рецептами. Я зафрендил, чего и вам желаю. Кстати, рецепт ризотто он явно спер у меня. Так что читайте первоисточник.


22. Итак, филе дорады с сальсой из томатов. Берем дорадо и разделываем ее на филе.


23. Дело сложное... Но кому сейчас легко?


24.


25. Солим, перчим рыбу. Важно сделать несколько надрезов на шкуре, чтобы рыба не свернулась в трубочку при готовке.


26. Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, как следует разогреваем


27. Сковородка должна быть очень горячей, поэтому через 1 минуту переворачиваем рыбу, такому тонкому куску долго жариться не надо


28. С другой стороны также жарим рыбу не более 1-2 минут, после можно еще раз перевернуть рыбу секунд на 30


29. Рыба готова


30. Теперь сальса.


31. Режем зелень


32. Оливки


33. Духовка )


34.


35. Наливаем оливковое масло, разогреваем и закидываем чеснок. Так как сковорода горячая, то чеснок может сгореть за считанные секунды, мешаем его закидываем томаты и маслины и обжариваем помешивая 1-2 минуты.


36. Выжимаем в сковороду лимон и закидываем кинзу с базиликом, тщательно перемешиваем. Еще 20-30 секунд и снимаем сковороду с огня. Даем настояться пару минут, после чего выкладываем на тарелку сальсу, а сверху выкладываем рыбу


37. Должно получиться как-то так


38. Очень вкусно!


39. Всем спасибо!


Вот такие три очень простых рецепта. Без лишних хлопот получаем вкуснейший обед.
Надеемся, что в ближайшее время приготовим еще больше вкусных блюд и расскажем вам об этом!

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Для сохранения продуктов холодильник должен настраиваться на разную температуру работы в дневное время и ночное

Все остальное рекламный трюк

ждала Наполеон, а тут подстава такая (( хоть и выглядит шарлотка красиво, но не люблю ее.
а салат бы попробовала!
Из-за огромной кудрявой головы и бороды - визуально такое впечатление, что у вас оч короткая шея.
вот да, тоже заметил. Ладно бы трюфели или икра какая. Но дораду можно все-таки в нормальных количествах подавать. Хотя, правда, если она теперь подорожает, возможно, придется привыкать к таким порциям...
Приобнять девушку (не жену) - это происходит после сальсы с рыбой или после салата?
Ага. Думаю что вообще 99% россиян хранит их в холодильнике.
В том то и хохма, что Аристон - компания, выпускаяющая технику весьма сомнительного качества. С Бошем рядом не валялась :)
фигня и рецепты, и вид готовых блюд... возможно жизнеспособен рецепт салата, хотя классический вариант с хамоном или сыром типа сулугуни будет точно выиграшнее
кошка на футболке - зачетная
только я не понял причем тут хотпонинт аристон

так можно приготовить и на ржавой совковой плите "Полесье - 4"
нет, нет и нет. плита "Полесье" производит удушающий жар тоталитаризма.
только Хотпоинт-Аристон готовит пищу на добром тепле европейской толерантности.
признавайтесь, вы не умеете вкусно фотографировать еду или, на самом деле, фигня получилась?
Это не он фотографировал. На фотографиях Варламова всегда подпись стоит.
← назад