Алло, мы ищем рецепты!

-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-

image

Пора попробовать что-то новенькое. Я решил обновить свою книгу рецептов и здесь без вашей помощи не обойтись.

Мы вместе с Hotpoint-Ariston решили собрать лучшие рецепты этого лета, и не просто собрать, но и приготовить их. Для этого мне нужна команда. У каждого из вас наверняка есть свой секретный рецепт вкуснейшего салата или десерта. Рецепт, который ваша прабабушка рассказала вашей бабушке, та передала его маме, мама рассказала вам, а вы сейчас расскажете мне.

Да, сейчас я ищу рецепт салата, горячего блюда и десерта. Это должны быть именно уникальные семейные рецепты, которые совершенствовались годами.

В комментариях выкладывайте свои рецепты. Через 2 недели я выберу лучшие и мы вместе это все приготовим на кухне Hotpoint- Ariston. Если вдруг вы не сможете приехать, готовить буду я один, но лучше, чтобы смогли. Вашему рецепту дадим имя и о нем узнают миллионы. Сегодня у вас на кухне - завтра в лучших ресторанах мира.

Небольшие ограничения:
Рецепты должны быть из продуктов, которые можно свободно купить в магазине. К комментарию с рецептом просьба приложить фотографию с результатом.

Предпочтения отдаются рецептам, не требующих многочасовых подготовок. А то откроешь очередной пост какого-нибудь кулинара, а он пишет: сначала мы засолим баклажаны, через 2 дня сварим бараньи копыта, еще 10 часов будем перебирать горох ну и т.д. Летом совсем нет времени жить на кухне, так что лучше без долгих приготовлений.

Все, жду ваших рецептов и фоток. Надо составить лучшее меню. А через 2 недели будем все вместе это готовить!

Не забывайте прочитать полные правила конкурса!

Комментарии не по теме будут удаляться
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Во, у меня как раз в блокнотике от мамы рецепт оформленный.
Рыбная солянка

Требуется:
1. рыба целая (с хвостом и головой) из лососевых (желательно пожирнее форель, семга)
2. лук
3. морковь
4. соленые огурцы
5. оливки и маслины (можно только оливки, но лучше и то и другое)
6. зелень (петрушка и укроп)
7. лимон
8. лавровый лист и перец горошком

Режем рыбу кусками и кладем в воду, туда же добавляем целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим бульон. Параллельно тушим лук (порезанный кольцами), соленые огурцы и морковь(порезать соломкой). Лучше все отдельно, а потом смешать или лук с морковью, а огурцы отдельно.
Когда рыба сварится - вынуть, отделить от костей и положить в бульон. Туда же кладем тушеные овощи. Когда закипит добавить маслины и оливки. В конце варки добавляем тертую цедру лимона (можно еще кусочек лимона) и мелко нарезанную зелень.
Едим и выхватываем гастрономические оргазмы. =)
ужос!
вываривают рыбу только ...... (запрещённое слово)
рыба в УХУ! только! в последний момент!
после только горящая головешка затушивается... ВСЁ!

а почему только рецепты от бабушки? а от нашей семьи моно?
Летом нет ничего лучше кефирной окрошки!

Готовится проще некуда: делаем салат Оливье по вашему любимому рецепту. Или не совсем оливье, но чтобы вы это любили. В моем случае это Колбаса, картошка, редиска, огурцы, зеленый лук, [укроп, петрушка, яблоки]. Все шинкуем помельче, соломкой.

Затем делаем магию: заливаем вашим любимым кефиром (взболтайте) и вашей любимой газированной минералкой в пропорции 3 к 1.

В получившийся суп, или какую там консистенцию вам удастся сделать бухаем кофейную (т.е. маленькую) ложку хрена и столько же - горчицы, русской.

Перемешиваем, наслаждаемся.
Отварной молодой картофель
Ингредиенты: 1 кг молодго картофеля, большой пучок зелени (петрушка + укроп), 3-4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.
Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности (картофелины желательно брать одного размера). Пока варится, растопить сливочное масло, добавить туда пропущенный через през чеснок и мелко порезанную зелень. Когда картошка сварится, воду слить, на пару минут поставить открытую кастрюлю на горячую конфорку, потом положить в кастрюлю масло с зеленью, закрыть, хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось, и оставить на 5 минут. Готово!
Пирог с курицей (курник)




2 куриные грудки
2 луковицы
3 картошины
400 г шампиньонов
100 г сыра
500г слоеного или пирожкового теста (по вкусу)

Приготовление:

Грудку отваривать 10 минут и дать остыть в кастрюле для сочности
Шампиньоны обжарить
Лук слегка обжарить до прозрачности
картофель нарезать соломкой и немного отварить до полуготовности
натереть сыр

Тонко раскатать тесто (низ пирога)
выложить слоями картофель, лук, курицу, грыбы, тертый сыр
Тонко раскатать тесто и накрыть сверху пирог,
отрезать излишки и прищипнуть края.
Сделать отверстие в центре.
Из обрезков сделать украшение

и можно сажать в печь)))
Сладкий базиликовый ролл.
Сочетание ингредиентов очень интересное, на мой взгляд. Базилик придает вкусу многогранность. Готовится ролл очень просто. При желании, базилик можно заменить на мяту, добавить лимонную цедру и так далее. На самом деле, рецепт придумала я сама, но, блин, очень вкусно))

Ингредиенты:
(для блинчиков)
Яйцо 1 шт.;
Молоко (теплое) 200 мл.;
Мука 3/4 стакана;
Какао 3 ст. л.;
Масло сливочное (растопленное) 30 г.;
Сахар 2 ст. л.;
(Для крема)
Мягкий творог 250 г.;
Сливки от 33% 100 г.;
Сахар 2 ст. л.;
Базилик 5-6 листиков;
(Для начинки)
Манго;
Вишня (у меня была замороженная).

Итак, сначала надо приготовить шоколадные блинчики. Для этого смешиваем венчиком все жидкие ингредиенты, туда же просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Обжариваем на разогретой сковороде, совсем чуть-чуть смазанной растительным маслом. Остужаем.

Для крема творог измельчаем блендером. Сливки взбиваем до пиков с сахаром и вводим в творог. Базилик мелко рубим ножом, добавляем в крем и перемешиваем до однородности. Здесь можно использовать просто сыр Маскарпоне, но мне больше по вкусу творог.

Манго нарезать на полоски.

Далее берем остывший блинчик, промазываем кремом, на край выкладываем ломтики манго и вишни, заворачиваем в рулетик. И так поступаем со всеми блинчиками. Убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени вынимаем рулеты и нарезаем на роллы. Вот и всё, получается очень вкусно и необычно.
Можно подать с соусом из шоколада и сливок.
В качестве летнего салата я бы выбрала капрезе)

Берем украинскую картошку.
Моем и режем пополам украинскую вкусную картошку.
Берем украинское очень вкусное сало и нарезаем ломтиками по украински.
Ломтик украинского чрезвычайно вкусного сала вкладываем между двух(2) половинок помытых и очень качественных и красивых картофелин из прекраснейшей Украины.
Немного посыпаем крупной украинской каменной солью и заворачиваем в фольгу купленную в маскве у красивой украинской продавщице.
Выходим с друзьями к берегу черного моря правее Аркадии в украинском городе Одесса(сразу за дачей украинского писателя Жванецкого).
Разжигаем мангал и на углях жарим картошку с салом украинским.
Теперь самое главное....наливаем украинской горилки...
инстербург......
Жареные кабачки с Мождеем.

Берем кабачки, режем кольцами от 2 до 10мм, обжариваем с двух сторон на сковороде, в масле. Стпепнь прожарки - "да хоть до угольков"

Берем чеснок, давим до состояния пюре. Обильно посыпаем этот давленый чеснок солью, заливаем оливковым/подсолнечным маслом и водой (1 к 2 или по вкусу). Полученное месиво в Молдавии называется "муждей". Гурманы вместо воды-масла могут использовать мясной бульон.

Макаем кабачки в муждей, наслаждаемся.
Жарким и долгим летом, не помню уже в каком году, готовили холодный суп свекольник, по рецепту бабушки моей прибалтийской приятельницы, которая теперь куда то подевалась. Я рецепт не помню, по тому что свекольник был острый, и такой потрясающе вкусный, что я ела только его и на обед и на ужин.) В итоге , забльлел желудок, мне нельзя много острого.
Помню только, свекла была варёная и маринованная...всякая зелень...
Все рецепты холодных летних супов, сейчас, мне очень интересны.

С интересом жду.

Айран, который продается в московских магазинах, не особенно хорош, но газированным, мне больше всего нравится заливать импровизации на тему холодных супов-салатов, из зелени.

Искала в бумажках с рецептами этот свекольник, нашла Дзадзыки, это очень вкусно из греческой кухни:

Огурцы очистить, натереть на тёрке (начинать тереть с толстого конца) на чистую салфетку и отжать, что бы удалить жидкость.. (Сок можно выпить). Натуральный йогурт ( в стаканчиках более густой) положить в миску, добавить огуречную массу, натертый чеснок ( как угодно измельчённый, можно чеснокодавилкой). Перемешать. Туда же - столовую ложку оливкового масла с солью и каплями лимонного сока. Потом, всё это смешать и поставить в холодильник. Охлаждённым использовать как салат или на хлеб, как бутерброд - очень вкусно.
Обычно я импровизирую, но:

Йогу рта 250 г.
Средних размеров огурец
4 дольки чеснока
Столовая ложка оливкового масла
4-5 капель лимонного сока
Соль по вкусу.
Только вот сейчас готовил. Кабачок берем побольше, чистим, режем его на... как бы сказать....на цилиндры! Ложкой выковыриваем внутренности, но что б осталось донышко. В итоге получаем в зависимости от размера кабачка либо стаканчики либо стопочки. Внутренности смешиваем с куриным филе( можно другое мясо, но я только что готовил именно из курятины), чесноком, зеленью и приправами по вкусу( я брал стандартные соль, молотый черный перец и какую то траву заморскую- то ли орегано то ли еще что), добавляем яйцо, йогурт или сметану и все месим блендером. Получившуюся массу закладываем в кабачки и ставим в духовку ( как вариант можно на гриле). Вот собственно и все.
На сливочном масле с добавлением сахара (50 на 50) карамелизируем нарезанные груши, груши поджариваются (карамелизуются) до румянной хрустящей корочки. Готовое слоенное тесто (покумаем с магазине) раскатываем толщиной 1,5 см, выкладываем в форму, сверху наши груши, края у теста слегка подворачиваем вверх, запекам в духовке до готовности (минут 30 при t 200 )
Пицца из баклажан.
Берем баклажаны, лук, помидоры, сыр. Специя "орегано" сушеный.
Выкладываем баклажаны и помидоры на гриль. По готовности складываем пиццу из(снизу-вверх): баклажаны, лук,помидоры, посыпаем орегано, сыр. Запекаем "бутерброд" до расплавления сыра.
Готово.
Кабачки с курицей или курица с кабачками.
Все просто - грудки - 3 штуки.
кабачки - среднего размера - 2 штуки
сметана - гр.200
чеснок - 1-2 зубчика
приправы.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем, добавляем специи - соль, перец, можно другие на вкус.
Кабачки трем на крупной терке, добавляем в сковороду к к курице. Добавляем сметану, туда же чеснок, блюдо готово минут через 20. Как кабачки станут мягкими.
Лосось в апельсиново-имбирном маринаде на подушке из овощей.
Смешиваем ингредиенты для маринада: соевый соус, оливковое масло, апельсиновую цедру, сок апельсина, свежий натертый имбирь и красный перец. Лосось нарезаем на стейки и заливаем их маринадом. Оставляем в прохладном месте на 30 минут или больше. На гарнир идеально подходят овощи: болгарский перец, спаржа и мини-кукуруза. Эти овощи моем, можно немного полить их маринадом, выкладываем на пергамент, сверху стейк из лосося, снова поливаем маринадом и заворачиваем в конверт. Поступаем так с каждой порцией и выпекаем 20 минут при температуре 200-210 градусов.
Еще хочу предложить рецепт моего любимого печенья. Готовится элментарно.

Понадобится:
120 г размягченного сливочного масла;
1 стакан сахара (или 3/4, по вкусу);
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
ванилин на кончике ножа или ванильный экстракт;
1 стакан овсяных хлопьев;
65 г шоколада;
2 ст. л. изюма (или сушеной клюквы);
1 стакан муки.
Также можно добавить другие специи, например, мускатный орех и кардамон.
Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и ванилин, взбить.Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад, изюм и перемешать до однородности.
Затем надо добавить муку и вымесить тесто руками.
Далее добавим муку и вымесим тесто руками. Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, подальше друг от друга. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Изюм можно вообще не добавлять, по вкусу)
Груши-фламбе - это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень вкусный и его интересно готовить.

Для приготовление груш-фламбе (на одну порцию) понадобится:
1 груша, не слишком мягкая;
1 ст. л. коричневого сахара;
20 г сливочного масла;
30 мл виски/рома/бренди (от 40 градусов);
мороженое или взбитые сливки.
Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.
Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.
Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Фото из моего личного Инстаграма (не украла) ;))

Салат с курицей</p>

На среднюю миску салата потребуется
1. Вареная курогрудь (1.5 -2 штуки)
2. Чашка отваренной киноа (можно заменить перловкой). Киноа может быть белой или темной или смесью из разных видов, главное заранее ее отварить. 2 чашки воды вскипятить и в кипящую воду добавить чашку киноа, варить 10-12 минут. Из того что получилось для салатм понадобится только часть
3. Стебли сельдерея (4 штуки длинные)
4. 2 чашки пророченных бобов
5. 2 чашки салата руккола
6. Порубленные орешки 1/2 чашки (грецкие, кешью, или можно семечки подсолнуха если орехов нет под рукой)
7. 2 яблока мелко порезанных соломкой
8. Оливковое масло (2ст ложки) и сок 1/2 лимона для заправки
9. Соль, перец

Все порезать, добавить заправку и соль, перец по вкусу и наслаждаться

Работаю шефом в Новой Зеландии в маленьком, но достаточно популярном кафе. Есть у нас такая штука под названием "Апельсиновый кекс" - просто супер!
Ингредиенты для 12 кексов:
5 апельсинов;
600 грамм миндальной муки;
15 яиц;
2 ч\л разрыхлителя;
500 грамм сахара.

Приготовление:
Апельсины залить водой в кастрюле и варить в течении часа. Затем слить воду, охладить и перебить в блендере. Шкуру с апельсинов сдирать НЕ НАДО! Просто выварите все дерьмо из них!

Миндаль засунуть в духовку на 3-4 минуты (180 градусов). Дать остыть. Затем положить меж полотенец и хорошенько помассажировать - нам надо избавиться от шелухи. Когда миндаль будет достаточно чистым, переложить его в кухонный комбайн и перебить до состояния муки. Важно чтобы крупных кусков орехов не попадалось. Когда мука будет готова, смешиваем ее с разрыхлителем и перебитыми апельсинами. Откладываем в сторону.
Дальше берем сахар и вбиваем в него кедры, ну, в смысле яйца. Перемешиваем. Вливаем эту шнягу в смесь апельсинов и миндалей. ВНИМАНИЕ!! ПЕРЕМЕШИВАТЬ СЛЕДУЕТ МИКСЕРОМ НА САМОЙ МАЛОЙ СКОРОСТИ.
Когда все ингредиенты смешаны, ставим миску в сторону и идем на перекур.
После перекура вливаем содержимое тазика в форму для кексов и ставим в духовку на 25 минут. Температура духовки 170 градусов.

Пока эта тема запекается, можем замутить крем.
Берем 2 пачки сыра Филадельфия (или любого другого сливочного сыра, только, блять, не "Янтаря", я вас прошу!) - примерно 400 грамм. Доводим до комнатной температуры и смешиваем с 4 ст\л лимонного сока и 300 граммами сахарной пудры. Главное - хорошо все это вымесить. Готово.

Кексы протыкаем палочкой - дабы проверить сколько еще нужно ждать. Если "тесто" прилипает к палочке, подержите в духовке еще минуты 3-4.

Когда кексы будут готовы, поместить сыр в кондитерский мешок и плавным сжатием выжать на кекс сырную массу.

Употреблять с чаем и гостями.

ПыСы: я еще не пробовал, но миндаль можно заменить любыми орехами! Уверен, что получится охуенно. Так же хочу попробовать заменить апельсин - лимоном.
ПыПысЫ: забыл! Я еще добавляю 4 ст. ложки маракуйи (или passion fruit по-вражески говоря) в "тесто". Дает интересный привкус. Хрен его знает, но думаю, что в Москве в каком-нибудь мажорном супермаркете можно его найти.

А еще в Новой Зеландии просто невъебенный лимонный торт и морковный пирог! Если надо, то могу поделиться.

Если думаешь что кексы будут горчить из-за шкуры - не волнуйся, не горчат. Удачи :)
Это, блин, кексы какого размера? Из 15 яиц-то?
А рецепт понравился - сделаю))
А что там про лимонный и морковный пироги? Или это исключительно для Варламова?
Салат с базиликом, мятой, рукколой и сервелатом.

Очень сочный и освежающий! Готовить 5-10 минут.

Рецепт такой:

- нарезка бекона
- нарезка сервелата
- соус (сок лимона + чеснок тертый + масло)
- базилик
- мята
- руккола

Собственно, все аккуратно раскладываем, спрыскиваем соусом и подаем.



Я такой салат минуты за 3 могу съесть - не возможно остановится, во рту взрыв вкуса и сока)
Попробуйте!


Edited at 2014-08-01 06:09 (UTC)
Бабушка из Астрахани всегда готовила борщ на белой рыбе, вместо мяса! Очень необычный вкус получается. Хотя это не салат, не горячее и не десерт.
← назад