Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
очевидно, что тот, кто будет извлекать владельцем столбика на данный момент и будет. но вот тому человеку, кто будет сражаться за кусок асфальта искренне считая его своим и отстаивая право раскидывать мусор по двору следует принимать во внимание тот факт, что он борется за конкретный кусок территории местоположение которого известно достаточно точно, и он не денется с этого места до тех пор, пока не уступит в данном противоборстве. следовательно даже если ему удастся одолеть в рукопашной одного противника вешек, второго, третьего... ему их придётся одолевать неизвестно сколько раз. а вот его самого одолеть надо лишь один. кроме этого, люди не столь отчаянные, и в чём-то немного подлые могут решиться уничтожить его машину, ведь её место тоже известно с достаточной точностью.
в случае нанесения значимых телесных повреждений (а если на кляузника нарваться, то такими будут уже даже царапины) он рискует общаться уже с правоохранительными органами. и риск этот следует оценивать очень здраво, ведь проблемы установления его личности практически нет.

Paying debt to carma
You party for a living
What you take won't kill you
But careful what you're giving
не обязательно мордобоем, иногда можно и как-то более вменяемо, а иногда мордобоя уже мало. идея в том, что тому кто борется за своё местечко участвовать в таком придётся много раз.

разумеется это выбор каждого, как реагировать на хамство и наплевательское отношение. совсем не обязательно возникать по каждому поводу. но сколько Вы готовы проезжать до следующего сводного места? Вам понравилось бы жить в мире, где единственным таким местом будет то, на котором столбик поставили Вы?
я вот про Вас так почему-то сразу подумал, что вести себя наплевательски не станете ))

увы, не всем есть дело до интересов других.
ну да, осенью вступил в силу закон, по которому кандидаты с самоподготовкой доверия не вызывают.

вот прихожу на очередную пересдачу (и ведь до города дошёл!), а они мни - "уходи, бери справку об окончании автошколы и велкам эгэйн".
если только в том аспекте, что сагитировал меня на самоподготовку. за всё время обучения ни разу даже намёка не было на попытку повысить голос, или сказать грубое слово. лишь пару раз проскакивали в голосе нотки раздражения.

ведь не инструктор устраивал многочисленные пробки в которых частенько проходили занятия и не он сделал физику такой, что езда на машине столь сильно отличается от езды на велосипеде. значительно сильнее, чем я рассчитывал.

но после обучения и экзаменов люди, не уступающие пешеходам на переходах и выездах с прилегающих стали вызывать особо желчные мысли :)