Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А наше ТСЖ именно так и сделало - собрали деньги и организовали парковку.
В итоге вокруг дома ограда высотой в 50см, три шлагбаума, каждое машиноместо подписано, есть 4 штуки гостевых, организован проезд для пожарных/скорой. Все довольны, все знают где чьё место, ни конфликтов ни проблем. Если соседу грузят мебель и для разгрузки надо занять моё место - он предупреждает и все спокойно и мирно решается.
Замкадье.
ты сума сошел? а что насчет частного дома? там тоже земля хозяину не принадлежит и каждый может парковаться в его дворе?

учи законы.. неуч. земля в долевой собственности жильцов дома. они платят с нее земельный налог.. они тратят деньги на ее содержание и они могут делать с ней все разрешенное ее статусом. могут забором отгородить например.
А если не фантазировать, а читать?

ЖК РФ

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Угу. И ведь всегда найдётся тот, кто именно так и заявит и начнёт бороться за законность. У нас такая была одна мадам. Сначала шумела несколько месяцев. Сказала что в таком не участвует. Осталась без собственного места. Через годик пошла к председателю и сказала что "тоже хочет". Место получила, за сим успокоилась и больше не шумит.
По закону земля вокруг дома не является собственностью ТСЖ. Но как там наше правление договаривалось с городом мне не особо интересно. Меня не трогают, моё место у меня есть, на меня тоже никто не жаловался. Так что пофиг.
Выделение мест во дворе, равно как и занятие столика в столовой с последующим получасовым стоянием в очереди, наброс полотенца на лежак на пляже (лежит весь день, загораем час) мерзейшее явление. Потому что блага на всех не хватает и в случае эгоистичных захватов эффективность использования падает. Места простаивают когда люди уезжают на работу, на дачу, в гости, ломаются в сервис. Правильная власть должна вас воспитывать, примерно наказывать, потому что организмы не уважающие общественные интересы - болезнь общества приводящая к развалу государства, предательству на войне, коррупции и засранным дворам. Сегодня тебе пофиг, а завтра ты Родину продашь, за тридцать серебренников, лишь бы корочка хлеба была твоя.
Вы знаете, Ваши примеры со столовой, лежаками и т.п. мне точно также очень не нравятся. Но с моей колокольни организация парковки во дворе дома для жителей этого дома есть как раз форма самозащиты против "организмов не уважающие общественные интересы". Ну и, помимо этого, есть ещё и право сильного. Вот Варламов предлагает тут "Отследить номер..., сделать снимки..., отследить адрес ..., составить заявление". Я это вижу как проявление трусости и физической немощи, поскольку очный разговор как правило эффективнее. Особенно когда оппонент видит, что заболеет переломом носа, если будет разговаривать по-хамски. А притягивать сюда "развал государства, предательство на войне..." не стоит, равно как и государство поминать всуе. Парковки - это дело не государственного уровня а так, микросоциума в границах двора или района. И если человек может твердо отстоять своё во дворе, на пляже или в столовой, то он также будет отстаивать своё в боевой обстановке или в общении с чинушей. И чахлый дрищ, который может только "отследить адрес" и "составить заявление" продаст Родину гораздо быстрее и за меньшее количество серебренников
Практически всем. Одна дама была изначально категорически против, не неё не разметили - парковалась на гостевом или за забором. Год назад расширились мест на пять, теперь и у неё есть. У кого по две машины - вторую паркуют как все - за забором вдоль дороги на общенародных правилах.
Квартир чуть меньше 90. Маниномест точно не считал, по яндекс картам вроде получается 60-70.
Напишите пожалуйста, почему возник этот вопрос.
Спасибо, что рассказали мне как и что должно быть. Еще опишите пожалуйста, как это должно быть реализовано. Например полукруг радиусом 20-30 метров вокруг подъезда и табло с таймером 15 минут на остановку. Или иной вариант.
Конкретно у меня в доме за несколько лет с его постройки все нормально разгружались и загружались без указаний радиусов и времени. Наверное, в силу адекватности жильцов, озвучивать подобные правила не требовалось.
Новый собственник появится только вместо старого. Машиноместа у нас закреплены не за фамилиями, а за квартирами, поэтому места просто переходили "по наследству". Так что новый собственник либо унаследует место старого, либо пойдёт к председателю узнавать, как ему быть.
До сегодняшнего дня было именно так. Причём пару лет назад парковку чутка расширили именно из-за появления новых людей с машинами вместо тех, у кого мест не было. Ничего так, живём.