Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Всё верно написано. Практически любое выделение общедомовой территории под парковку - незаконно. И должно быть устранено.
а то у нас в прошлом ТСЖ аж деньги собирали на такой самозахват с желающих собственников - мол, скиньтесь по 15000, мы тут выделим землю, поставим замки.

ЩАЗ!!!

в итоге через суд спокойно убедили так не делать и вернуть деньги.
А наше ТСЖ именно так и сделало - собрали деньги и организовали парковку.
В итоге вокруг дома ограда высотой в 50см, три шлагбаума, каждое машиноместо подписано, есть 4 штуки гостевых, организован проезд для пожарных/скорой. Все довольны, все знают где чьё место, ни конфликтов ни проблем. Если соседу грузят мебель и для разгрузки надо занять моё место - он предупреждает и все спокойно и мирно решается.
Замкадье.
Угу. И ведь всегда найдётся тот, кто именно так и заявит и начнёт бороться за законность. У нас такая была одна мадам. Сначала шумела несколько месяцев. Сказала что в таком не участвует. Осталась без собственного места. Через годик пошла к председателю и сказала что "тоже хочет". Место получила, за сим успокоилась и больше не шумит.
По закону земля вокруг дома не является собственностью ТСЖ. Но как там наше правление договаривалось с городом мне не особо интересно. Меня не трогают, моё место у меня есть, на меня тоже никто не жаловался. Так что пофиг.
Практически всем. Одна дама была изначально категорически против, не неё не разметили - парковалась на гостевом или за забором. Год назад расширились мест на пять, теперь и у неё есть. У кого по две машины - вторую паркуют как все - за забором вдоль дороги на общенародных правилах.
Квартир чуть меньше 90. Маниномест точно не считал, по яндекс картам вроде получается 60-70.
Напишите пожалуйста, почему возник этот вопрос.
Хороший у вас суд. У нас суд /никулинский/ скуплен с потрохами пети мальцева людишками из ТСЖ / гулардавой-мкртчяном. Отстоять интересы жильцов невозможно. Суд рассматривает все дела в интересах тех, кто им платит.


Бывают продажные суды, где вы ничего не докажите. А докажут те, у кого деньги. У воров из ЖКХ денег полно. Всего 300 тысяч - и суд рассмотрит дело так, как вам нравится. У нас именно так. Ждем, когда Петя Мальцев подавится деньгами воров из ТСЖ. Пока не давится.
Вот не факт, что так лучше. Вы же, наверное, были в Европе и знаете, что такое парковка для резидентов. Человек арендует машино-место в своем дворе и платит ежегодную ренту городу. Никаких скандалов. Если место кто то занял, то приезжает полиция и выписывает нарушителю штраф. Конечно, ваше ТСЖ превысило свои полномочия, если это городская земля, то такие парковки должен контролировать город. Но в крупных городах должны к этому придти. Нету пока парковок для резидентов.
А у нас быстро организовало частное лицо платную парковку. Писали в администрацию города, ответили что незаконная, что типа будут восстанавливать законность использования земли.
Прошло почти полгода. Парковка на том же месте. Еще и новую открыли.
На самом деле оно возможно - только при этом оборудование такой территории должно быть за деньги тех - кто паркуется и арендную плату никто не отменял - т.е. разовыми вложениями не обойдется.
повторюсь - без решения общего собрания, без полного оформления документов, выделение закрытой парковки именно на территории общедомовой собственности - незаконно.

причем, даже если это все сделано - любой собственник вполне может подать в суд и оспорить это.

я не спец, юристы больше подскажут.
В теории можно порешать с управляющей компанией.
Но пакет документов должен быть полным, да.
Насчет оспорить - не скажу - я не юрист.
И нахаляву - чтобы "только замочки оплатить" - это в принципе не прокатит.
Почему на это проблему общество и Варламов смотрят так однобоко ? Почему не показывает какие-то положительные примеры рационального использования пространства ? Например, двухуровневые парковки. Или какие-нибудь новые дома, у которых компания-застройщик разместила достаточно парковочных мест или даже с запасом и умудрилась сделать это недорого ? Ведь проблема с парковками - это по сути нерешенная проблема с нормальной застройкой. Люди бы и рады ставить машину правильно, но когда живут в каких-нибудь древних домах, у которых ничего не было предусмотрено для автомобилистов, то особо и нет у них такой возможности. Конечно можно сказать: "- Иди и купи себе квартиру в нормальном доме с парковочным местом и будь счастлив". Хороший совет, но такие квартиры в Москве стоят очень дорого, в разы дороже, чем какие-нибудь "премиальные" BMW или Mersedes последних серий. Т. е. жить правильно и цивилизованно - это очень дорого получается.
до того, как наше тсж собрало деньги, построило забор и шлагбаумы и распределило места среди участников всё было прекрасно. все места во дворе принадлежали всем! даже жителям соседнего дома! кто первый встал - того и тапки! кто приехал попозже - встал где придётся, загородив выезд первому и проход всем остальным. как результат - постоянные ежедневные скандалы, невозможность выехать из двора когда это нужно, невозможность пройти по двору и т.д.

зато теперь всё незаконно.
количество машин во дворе такое, какое двор способен разместить без ущерба, тишина, простор, удобство и комфорт.
ну да, повезло не всем. тот, кто в своё время зажал 300 баксов на забор и поленился прийти на собрание, теперь, наверное, недоволен.