Бомбоубежище


Молодежь "отдыхает" в обном из бомбоубежищ Москвы. Полный репортаж здесь.

А вы знаете, куда бежать, в случае чего? У нас вообще в России бомбоубежища есть? По Москве, насколько я знаю, бывшие бомбоубежища либо заброшены, либо сданы в аренду. Недавно узнал, что подземные гаражи новых жилых домов строят из расчета, что там могут спасаться в случае чего жители. Но гаражи не везде есть. Куда бежать то?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ага, дуй в Хиросиму или Нагасаки. В одну воронку два раза почти не бывает. Не забудь побольше с собой балласта забрать, в бомбоубежищах легче дышать будет. От пятой колонны уже и на воздухе нещадно смердит.

Edited at 2014-06-05 06:23 (UTC)
В Москве и Питере есть метро. Остальным бояться нечего )))

И да, молодёжь на фотках какая-то дегенеративная. Жечь костры в закрытом помещении с работающими мозгами невозможно.

Edited at 2014-06-05 06:07 (UTC)
Метро, это одно большое бомбоубежище, под то и спроектировано.
У нас около дома одно БУ для людей и два с транспортными въездами. Людское заброшено, в транспортные вроде кто то ездит, видимо в аренде.
Не такое уж большое. И, главное, пересидеть можно, а жрать чего? Тут не фэнтези Глуховского, тут реал, в метро жрачка не растёт.
Какое метро? Бежать нужно в сторону вероятного появления противника!
к каждом современном доме есть дира битахон. толстые стены, железные ставни на окна, герметичная дверь сейфомого типа :)
и с телками. если можно назвать телкой ту которая на картинке.

Edited at 2014-06-05 06:25 (UTC)
Насчет спасения жителей в подземных паркингах — «здесь не все так однозначно» ©
Вот простой пример — у меня подземный паркинг сделан в этом плане очень хорошо. Под 1-м этажом дома находится техэтаж, под ним паркинг. То есть, от поверхности земли метра два. Плюс туда ходит лифт.
Но вот соседний наш дом. Лифт в паркинг не ходит (надо заходить по лестнице через улицу), паркинг под домом трехуровневый, и видимо поэтому техэтажа под 1-м этажом дома нет, он как-бы интегрирован в 1-й этаж, а паркинг начинается сразу под нулевой отметкой — не более полуметра. Слишком мелкое залегание.

Но то что в паркингах есть мощные двери на роликах, которые можно закрыть наглухо галереи и которые выдержат взрывную волну, заходящую через въезд — это факт, у меня именно так. Это не въездные ворота, а именно внутренние двери.
Естественно, в паркинге есть вентиляция, приточная и вытяжная.

Edited at 2014-06-05 06:19 (UTC)
Ой-вэй, таки вы хочете сказать, что украинские города бомбят чекисты и интернационалисты? Какое дивное искривление моска!
Не бегай от Бомбы - умрёшь усталым. В случае полномасштабной войны в Москве шансов выжить нет. Не убитые погибнут от голода в результате инфраструктурного коллапса.
Где-то читал, что в Аргентине когда случился инфраструктурный коллапс (по экономическим причинам впрочем), в городе, наоборот, выживалось лучше, потому что инфраструктуру починили весьма быстро. А тех, кто уехал выживать в леса и деревни, поубивали бандиты с целью конфискации запасов жратвы и/или патронов.
Мы при желании превратим любую страну в радиоактивный пепел. А нас бомбить за что?
А раз не за что бомбить, то и бомбоубежища не нужны. Пусть там молодежь бухает.
Не знаю как в Москве, а у нас во Владимире (да, том самом Владимире) есть бомбоубежище в центре города. Никому не отдали в аренду, 2 раза на год приезжает комиссия, проверяет работоспособность всех систем жизнеобеспечения, работу дизеля и проч. Но для города это очень мало
К тому времени половина российской армии будет узкоглазая, вторая половина - негры!
Накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище. В Москве поддерживаемых гражданских бомбарей нет. Подвалы домов не лучшее укрытие, ибо в них нет адекватной вентиляции (по правилам, вентшахты должны отходить на 1/3 от высоты здания, чтобы при его обрушении людям было чем дышать).
Единственное место — метро.
У нас микрорайон изначально строился с дворовыми бомбоубежищами. Там все коммуникации есть, вроде как. Сейчас там пока гаражи и спортзал.
А еще иногда сирену тестят, правда не знаю кто и зачем. Получается как в войну перед воздушной атакой.
Зялт совсем обленился. Практически перестал создавать интересный контент сам. Задаёт провокационные вопросы и набирает 1000 комментариев. Только читатели, пожалуй, разбегутся.
← назад