Лучшая эспрессо-машина у меня дома

-=РЕКЛАМА=- Пост оплачен. Протестировано и написано лично мной. -=РЕКЛАМА=-



Важнейший для меня пост - как приготовить дома идеальный эспрессо? Я бы мог сейчас начать вам тут пудрить мозги весь текст, но не буду. Перейду сразу к главному. Мне стесняться нечего, у нас ведь рекламный пост. Так вот, для идеального эспрессо нам нужна идеальная кофемашина. И сегодня это Ля Марзокко GS3.

Если бы этот пост не был рекламным, я начал бы его так: «Для идеального эспрессо нам нужна идеальная кофемашина. И сегодня это Ля Марзокко GS3». Это была бы не реклама, а правда. Приятно, когда есть области, где не о чем спорить, есть общепризнанный лидер. Ля Марзокко уже много лет делают лучшие в мире кофе-машины. Знаете первый признак хорошей кофейни? Заветный логотип Ля Марзокко на кофемашине.

Компания "Ля Марзокко" была основана в 1927 г. итальянскими инженерами Джузеппе и Бруно Бамби во Флоренции. Она названа в честь льва Марзокко, геральдического символа Флоренции, а изображение льва является также логотипом компании. Ля Марзокко не только делает лучшие в мире кофемашины, но и может похвастаться революционными изобретениями. Например, они первые придумали делать горизонтальный бойлер, использовать отдельные бойлеры для пара и эспрессо и интенсивные группы для приготовления эспрессо.

Как вы знаете, нет в Москве человека, кто бы любил кофе сильнее меня. Есть много умников, кто называет себя экспертами, баристами, кофеварами, но настоящий ценитель один. Тут тоже не о чем спорить. Недаром La Marzocco выбрала меня главным по La Marzocco GS3. Вот так в моем доме появилась новая кофемашина, и сегодня я расскажу вам, зачем она нужна.



Давайте сразу определимся. Далее мы говорим только про напитки на основе эспрессо. Есть масса способов заваривать кофе. Можно делать кофе по-турецки, можно в новомодном кемексе заваривать, можно арабский кофе делать. Все способы хорошо по-своему, о них мы обязательно поговорим в следующих постах. Сейчас только про эспрессо.

Для эспрессо нужна кофемашина. От этого никуда не деться. Эспрессо - это экстракт кофе, который мы получаем под давлением. И вот тут начинается волшебство.


Нельзя просто так взять и сварить хороший эспрессо, иначе в каждой кофейне был бы отменный кофе. Что же влияет на вкус?


Зерно, как и где его выращивает фермер. Обжарка зерна. Малейшая ошибка - и вы ничего уже не приготовите. Сама смесь. Для эспрессо не используют моносорта, так что очень важно, какую смесь вы покупаете. Важна свежесть кофе. Вы знаете, что кофе начинает раскрывается на 14-й день после обжарки, а живет идеальное кофейное зерно месяц? Теперь знаете. Поэтому когда в магазине вы видите упаковку кофе, на которой стоит срок годности 1 год, то проходите мимо. Можно, конечно, и через полгода после обжарки приготовить напиток, но зачем? Нас ведь сегодня интересует только лучшее.


Дальше зерно нам надо помолоть, и тут тоже не все так просто. Помол должен быть равномерным, оборудование должно быть чистым, чтобы не осталось старого кофе. Ну и дальше готовим кофе. Как видно, не все зависит от вас. Идеальный эспрессо - это работа многих людей, от фермера до кофевара. Малейшие ошибки на любом из этапов, и идеального напитка не будет.


Сегодня мы имеем самое совершенное оборудование: кофемолка с бункером прямого помола, в котором не остается старый кофе, кофемашина, которая поддерживает постоянное давление и температуру воды. Но все равно роль кофевара очень важна.

Я учился месяц. Перевел, наверное, килограмма 3 зерна. Зато теперь у меня лучший в мире кофе дома.

Кофе начинается с хорошего зерна. Купить хорее зерно не так то просто, даже в Москве. Я заказываю кофе у Тревелерс. Я уже писал пост, как они обжаривают его. За год заказал килограмм 30, по-моему. По соотношению цена-качество они - номер 1. Самое главное - качество стабильно.

Для желающих убедиться в моих словах есть промо-код ILYACOFFEE: 10% скидка на любой кофе Трэвэлерс в интернет-магазине «Трэвэлерс Кофе», срок действия промо-кода: до 31 мая 2014 г.

Для чашечки эспрессо надо до 9 до 11 грамм кофе. Точные весы - лучший друг кофевара. Это на начальном этапе. Потом будете на глаз определять дозировку до грамма.


Немного волшебства…


И вот! Начинается!


мммммм…


Объем эспрессо должен быть 25 мл, возможен допуск +/- 3 мл. Если 20, то это уже будет ристретто, если 30-35 - будет ближе к лунго.


Объем измеряют по верхней кромке пенки.


Струйка из кофемашины называется «мышиный хвостик».


Как внешне определить качество эспрессо?


Посмотрим на пенку, она должна быть эластичной. Можно подуть на нее, можно наклонить чашку. Если вы увидели черный кофе под пенкой, значит, что-то пошло не так. В хорошем кофе пенка будет растягиваться. У переэксрагированного либо старого кофе она не будет растягиваться, и мы будем видеть черный кофе.


Дальше посмотрим на цвет пенки. Цвет зависит от зерна. Он может быть темно-коричневый, шоколадный, может быть золотисто-песочный, может быть цвета дикого тигра или домашнего хомяка. Посмотрите на Марту - вся палитра возможных цветов на ее шкурке. У каждого кофевара должна быть кошка, по которой он будет определять правильный цвет пенки.


В итоге мы получаем отличную чашечку эспрессо. Ммммм… невозможно описать, как она прекрасна… Идеальный баланс кислотности и сладости, сложный и интересный вкус. Все это про мой кофе.

А теперь берем молочко…




И делаем капучино!


Ням! Знаете, чем капучино отличается от латте? В капучино вы вливаете молоко в эспрессо, а в латте - кофе в молоко. Правильно, кстати, говорить лАтте. Ну и в Латте пены меньше.


Вернемся к кофемашине. Проблем с ней много. Во-первых, из-за того, что она всегда горячая, Марта решила свить себе на ней гнездо. Конечно, это недопустимо. Раньше Марта любила спать на плите и обжигать себе лапки, теперь нашла кофе-машину. Сейчас хорошо, батареи включили и удалось сместить животное с захваченной высоты. Но скоро весна. Батареи выключат…


Самая главная проблема с La Marzocco GS3: вы уже не сможете пить плохой кофе. Большинство кофеен, где раньше вы пили кофейные напитки, покажутся вам помойками. Вы поймете, что раньше жили и ничего слаще морковки не пробовали. В общем, осторожнее. Подумайте, стоит ли открывать для себя мир хорошего кофе? Обратно захлопнуть дверь не получится.

Все машины "Ля Марзокко" собираются вручную, компания производит всего 7000 машин в год. В России Ля Марзокку можно купить в интернет-магазине компании Трэвэлерс Кофе с бесплатным гарантийным ремонтом в течение года после покупки.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
У нас в Одессе недавно тревелерс появился,вроде сеть нормальная,но персонал ушлый и сервис без души!
Декорации поставили а колхоз остался....
Привез я кофе с Кубы и Доминиканы потом. Тянул пару лет. Кончился. Уже не то остальное все. А варю в турке а не в машине за полмильона.
Лучшие в мире кофе-машины - "Ля Марзокко"!
Лучшие в мире электрички и трамваи - Stadler Rail!
Лучшие в мире троллейбусы - Hess AG!
Лучшая в мире контактная сеть для электротранспорта - Швейцария, Франция!
Лучшие в мире лифты - Schiendler!

Если в тендерах учавствуют Мерседесы, Бмв, Ауди и выигрывают, то почему нет в городе Hess, Stadler и Schiendler? Ведь бюджет города примерно равен бюджету Женевы на человека? Почему при этом Schiendler стоит столько же сколько КМЗ по технологиям ..царях годов?

PS Очень хочется рекламы от Ильи в стиле завода Вольво. Было бы классно, если бы съездил на эти заводы)

Edited at 2014-05-06 09:22 (UTC)
Твоя правда — "сейчас хорошо, батареи включили и удалось сместить животное с захваченной высоты. Но скоро весна. Батареи выключат…".
1. Пост фигня, т.к. мало Марты.
2. Где результаты конкурсов по "Пежо" и по горшкам??????????????????????????????
Я думал ты еще расскажешь про правильный питчер, портафильтр, холдер и из какого материала должен быть сделан правильный темпер)
мой старый добрый гейзер из италии, прекрасен и не требует замены(и места на кухне)
Это ж ее еще и к водоснабжению надо подключать? Кстати, почему она так дохрена стоит?
Ну ручная сборка хуле)))
Магическое слово, собрано вручную, сшито вручную, раскрашенно в ручную..
А то что это ручное часто хуже машинного, мало кого волнует.. зато брать можно в 10 раз дороже))
За стоимость этой машины можно фиг знает сколько лет ходить в тот же Тревелерс и пить такой кофе каждый день. Заодно профессионал приготовит.
Надеюсь, никто не совместит кофе машину с автоматическим туалетом для Марты.
Фигня этот ваш эспрессо! Настоящий кофе - сваренный в джезве. Главное, сами зерна должны быть хорошие.
нет, это не так.
Самое главное - чтобы за минимальное время получить из порции кофе максимум полезных и вкусных веществ, т.е. чем меньше вода взаимодействует с кофе - тем лучше. Поэтому эспрессо рулит.
В турке кофе слишком долго взаимодействует с водой, получая не только полезные, но и вредные вещества.
Большая-пребольшая кружка, "Нескафе" и со сгущёнкой! - вот это кофе.
Да не, надо хотя бы Паулиг какой-нибудь, и со сгущенкой кайф!
А от этих 25 мл эспрессо меня лихорадить начинает, уж слишком крепко
← назад