Новости

А что там на Украине происходит опять? У нас в Китае только и говорят что про Донецк, Крым и Харьков. Газеты, вон, фотографии на первой полосе печатают. Сегодня официант, узнав, что я из России, спросил: «А кто такой Донецк?»

DSC_7576

У меня тут с интернетом не очень, нет ни Твиттера, ни Фейсбука, не могу почитать тамошних аналитиков. Расскажите, что там происходит?

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Пророссийские активисты прибегают к средствам, которые используют террористы.
Служба безопасности Украины заявляет о минировании здания службы в Луганске и удержании в нем 60 заложников.
Ничего хорошего там давно не происходит. Началось с расстрела на майдане(
Пара сотен гопников забаррикадировались в областной администрации. Бабушки им носят еду. Взамен те пообещали им СССР.
Ну и конечно Россию зовут и прочая лабуда.
Милиция пытается разрулить без штурма и крови, но, скорее всего, им придется дать гопникам пиндюлей.
Разогнали всех в Харькове за 2 часа и арестовали 70 человек. Сидят в СИЗО. Светит им по новым законам "пятнашечка" не в сутках, а в годах...
По российскому ТВ говорят, что народ Донецка и Харькова выступает против киевской хунты.
А по украинскому ТВ, что в Донецке и Харькове действуют провокаторы и сепаратисты, проплаченные Путиным и Януковичем.
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

Мы, группа «Информационное Сопротивление», из своих источников получили исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.

В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.

Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».

Кроме того, координаторами российского ГРУ, «работающими» в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.

По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов.
Держи ещё:

СБУ заявила о захвате 60 заложников в заминированном здании в Луганске:

Как говорится в заявлении ведомства, «угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой».

«Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся снаружи», отмечают в СБУ.

Служба безопасности Украины требует от злоумышленников освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание.
Россия заслала сепаратистов, плюс есть местные олигархи, которые подогревают настроения. Плюс местные сепаратисты подтянулись.
Сами признаются что прикрываются безоружными людьми. Кстати интересно что было бы в России с захватившими здание ФСБ с большим арсеналом оружия, да еще и с заложниками.



Edited at 2014-04-08 19:24 (UTC)
Ещё...

Антитеррористическая операция в Харькове завершилась, об этом у себя в фейсбуке сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Здание администрации освобождено от захватчиков, арестовано около 70 человек. Эта операция стала ответом киевских властей на протесты в восточных регионах страны. Митингующие выступали против нового руководства и требовали федерализации страны.

Ситуацию в Украине обсудили все, кто только мог — и США, и Россия, и представители Евросоюза. Но никто не готов как-либо действовать. Например, Соединенные Штаты военного вмешательства не планируют, об этом заявили в госдепе.

Российская сторона тоже заявила, что не может просто так вводить войска. Хотя у России очень этого просили. Вчера сформировалось три центра протестов на востоке Украины: Харьков, Донецк и Луганск. И если, например, в Луганске события развивались более-менее спокойно, то в Харькове и Донецке дело дошло до объявления независимых республик.

Особенно, конечно, нужно помнить о Донецке. Потому что там люди, захватившие администрацию, назвали себя депутатами и решили, что в Донбассе нужно провести референдум, как в Крыму. Это должно произойти до 11 мая. В Донецке сейчас находится вице-премьер Виталий Ярема, Юлия Тимошенко, которая призывает не допустить войны. А успокаивать протестующих вчера выходил даже Ринат Ахметов. Он убедил власти не штурмовать администрацию. По его словам, нужно решить эту проблему мирно, а иначе протестующие вернутся.

По похожему сценарию действовали протестующие в Харькове: тоже объявили республику, правда харьковских депутатов из здания облгосадминистрации быстро выгнали. Но они пошли к региональной телебашне и захватили ее. Среди главных требований было включить обратно российские каналы, а среди главных протестующих – мэр Харькова Геннадий Кернес.

Киевские власти никаких серьезных мер не предпринимают. Только пригрозили, что будут наказывать за сепаратизм и массовые беспорядки. Кроме того, исполняющий обязанности замглавы администрации президента Андрей Сенченко сказал, что оснований для введения чрезвычайного положения нет. Правда, поступает информация о том, что в регионы направлены войска (самые разные, говорилось даже о наемниках Blackwater), но подтверждения этим данным пока что нет. Сам исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов заявил, что все происходящее – это вторая волна спецоперации России

На Россию кивают и в Штатах. Госдепартамент напоминает, что все протестующие вывешивают российские флаги. Возможно, в течение десяти дней Россия, Украина, США и ЕС проведут прямые переговоры — такую меру предложил госсекретарь США Джон Керри. А министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что определяющим месяцем станет май. Один за другим там идут праздник 9 мая, крайний срок для референдума в Донецке и непосредственно выборы президента Украины.
Киевская озверелая хунта расстреливает русских и сажает пачками в тюрьму несогласных.
Имитация бурной деятельности. Только Восток дюже апатичный оказался. Двух десятков бойцов из Белгорода не хватает очень. Местные ходят-снимают, но активности пока не проявляют. Но в целом все заезжим казачкам очень сочувствуют. Их даже милиция к себе захватывать пускает. Только вот все зря похоже. Поговаривают, что сомневаются шахтеры на предмет престижности их профессии в России. Говорят также, что босса их, Ахметова, в кооператив Озеро брать не хотят. В общем, если Правый Сектор не приедет, то перспективы вхождения в состав России весьма призрачны.

Edited at 2014-04-08 18:22 (UTC)
Донецк уже давно буржуазия. Спокойный и незлобливый мещанин. Но пассионарные настроения сейчас по всей стране гуляют. Донецкий майдан рационально понять еще сложнее, чем киевский.
Со стороны об Украине сейчас вообще судить трудно - здесь все часто и густо замешано на одних эмоциях.
← назад