Митинг: Долой призывное рабство!

Net prizivu

Митинг за отмену призыва в Вооруженные силы состоялся 12 апреля в Москве у здания ВВЦ. В акции приняли участие активисты ОГФ, "Обороны", Антивоенного клуба, движений "Солидарность", "Смена" и "Мы".



"Главным лозунгом стал "Долой призывное рабство!". Манифестанты потребовали отмены статьи УК РФ "За уклонение от призыва" и закрытия всех уголовных дел, возбужденных по этой статье. Кроме того, они выступали за полную амнистию для всех осужденных по ней. Также митингующие требовали прекращения облав на лиц, уклоняющихся от призыва. Митинг завершился запуском в небо самолетиков, сделанных из призывных повесток военкоматов."





























































promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Ага. Всё равно не найдут!)) Но нормальную работу без военника сложно найти))
А в нормальных страна служба в армии считается почетным событием в жизни нормального мужчины. И только наши нытики готовы сделать что угодно, лишь бы откосить.
Ну, значит, надо митинговать не за отмену призыва, а за реформу в армии.
Абсолютно верно. Мы и выступаем не за отмену призыва, а за реформирование армии и переход на добровольный способ комплектования вооруженных сил. Мы за сильную армию, но добровольную.
А написано обратное: митинг за отмену призыва в Вооруженные силы состоялся 12 апреля в Москве у здания ВВЦ.

Моё мнение: армия - это не дискотека, чтобы её посещение было добровольным. Мы все прекрасно понимаем, что стоит только сделать её добровольной, как туда вообще никто не пойдёт или пойдут ушлёпки всякие, которым больше пойти некуда.

Она должна быть обязательной, но "пригодной для жизни". И длиться не больше года. А вот кто хочет делать военную карьеру, они после этого года могут сколько угодно служить по контракту.

Только в России это бесполезное занятие - пытаться сделать армию по европейскому подобию. Уже слишком поздно. (Я в этом вопросе пессимистка).
армия - это не дискотека, чтобы её посещение было добровольным. Мы все прекрасно понимаем, что стоит только сделать её добровольной, как туда вообще никто не пойдёт или пойдут ушлёпки всякие, которым больше пойти некуда.
Сильнейшая современная армия — армия США — комплектуется на добровольной основе. Не буду утверждать, что там совсем нет "ушлёпков", но в основном — нормальные люди. А вот в призывную российскую попадают как раз те, кто не смог откосить…
Чесна гря, все рассказы о том, что армия США - сильнейшая, они, по-моему, создаются американскими маркетологами, которые рождаются с уверенностью в том, что круче америки на Земле нет ничего.

Я вот просто вспоминаю сейчас новостные репортажи из Ирака, когда американские войска бросали оружие и убегали. А потом кидались в людей бетонными блоками, потому что все ракеты закончились. И как десант вместо Ирака высадился в Иране...

Ну вот не верю я, что они самые сильные.

А потом эти неушлёпки разграбили Музей Вавилона.

Нормальный американский солдат только в кино бывает. Ну, типа, Дэми Мур там и всё такое.

Я как-то, может быть, заранее агрессивно настроена. Но вот надо же ещё и менталитет учитывать. Нашим если разрешить что-нибудь не делать, их потом каленым железом не загонишь.
речь не об откосе, а о нормальных условиях службы и профессиональной армии
яка армiя - такий i мiтинг. Мне репортаж понравился, особенно "игрой" флагов на ветру.
Да, интересно, зачем у ВДНХ?

Почему пространство внутри металлических барьеров было также большим? Как для публики 5000 человек! Обычно, это - совсем маленькое пространство...

Кроме того, я никогда не видел столько же солдат для митинга
Действительно,флаги знатные получились,молодец))))Хороший репортаж)
Уже нашел.

Вы не будете против, если я её к себе в жж утащу? Просто очень забавно на ней получился... (фотограф. стоящий. в камуфлированных штанах :))) )
к призыву
(Анонимно)
Почему в армии у Сталина не было такого бардака. Да потому, что там такой -ерни как теперь не было. Солдат офицера на хер не смел послать. сразу губа. А теперь что одни не отёсаны, что другие, и вот бадаются. Лучше бы делом занялись чем шакалить, и доказывать потом общественности кто хуже , а кто лучше, все одного поля ягода, - от дворовой уголовщины.