Новая власть



Баррикады около штаба Военно-морских сил Украины. Неизвестные люди с оружием и в масках (здесь их принято называть Самообороной Крыма) блокируют украинских солдат и требуют их перейти на сторону народа (новой власти Крыма). Украинские солдаты говорят, что не признают новую киевскую власть, но и новой крымской власти присягать пока не готовы. Обе стороны очень вежливые.

Фотографироваться вежливые люди с оружием не любят. Для журналистов, которыем все же удается пройти поближе к баррикадам, есть более мирные мотивы:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну и правильно. Надо референдума дождаться, чтоб потом под трибунал не загреметь.
Можно понять украинских солдат. Точно также советские солдаты себя вели, когда распадался СССР — далеко не все хотели присягать новым образованиям, возникшим в местах их дислокации. Тогда это понимали и оправдывали.

До референдума все это простоит в подвешенном состоянии, а затем как решится, так и будет. Верные центральной власти войска уйдут из Крыма.

Edited at 2014-03-04 16:15 (UTC)
>> но и новой крымской власти присягать пока не готовы
ну тут такое дело... надо было подготовиться!
"Вчера вечером на украинском корвете «Тернополь» произошел весьма показательный случай.
Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максима Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!».
На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.
Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: "Учитесь, как надо служить за честь и совесть!"
---Неизвестные люди с оружием и в масках блокируют украинских солдат.

Другими словами, украинские военные после предупредительного выстрела и требования снять осаду имеют полное право открыть огонь на поражение.

Edited at 2014-03-04 16:20 (UTC)
"Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о начале консультаций между министрами Украины и России" Так что все будет нормально, путин побряцает оружием для сохранения лица, потом российские военные уйдут, потом быть приедут наблюдатели, самозванец Аксенов с предателем Березовским сядут или скорее убегут, жаль курортный сезон накрылся медным тазом.
← назад